Produto errado e recusa de reembolso - Base facial e corretivo comprados no TikTok Shop

27/05/2026 às 15:27

I - DOS FATOS
No dia 20 de maio, por volta das 13h55, a Consumidora celebrou um contrato de compra e venda à distância durante uma transmissão ao vivo (super live) promovida na plataforma TikTok, gerando o pedido sob o n *****.

A oferta vinculada e adquirida consistia na compra de 02 (duas) bases faciais, especificamente nas tonalidades 09 e 10, acompanhadas de 01 (um) corretivo a título de bonificação (brinde promocional).

Ato contínuo, no dia 25 de maio, ocorreu a entrega da encomenda. Contudo, ao desembalar os produtos, constatou-se vício quanto à especificação dos bens: foram enviadas 02 (duas) bases na tonalidade 01, divergindo frontalmente do pedido originalmente formulado.

II - DAS TENTATIVAS DE COMPOSIÇÃO AMIGÁVEL
Buscando a rápida e pacífica solução do litígio, a Consumidora esgotou as vias de atendimento administrativo. Foram realizadas tentativas de contato através do suporte do TikTok Shop, seção de comentários, Instagram e, inclusive, via WhatsApp oficial da marca. Todavia, até o presente momento, a Fornecedora manteve-se inerte, falhando na prestação de um suporte eficiente.

III - DO DIREITO E DA RECUSA AO REEMBOLSO
Ressalta-se que a Consumidora recusa a hipótese de mero cancelamento e estorno dos valores pagos. A aceitação de um simples reembolso causaria prejuízo manifesto à Consumidora, que seria privada das condições promocionais vantajosas outrora garantidas (descontos pecuniários e brinde).

O cancelamento unilateral da oferta por meio de estorno configura prática abusiva, transferindo o ônus do erro da empresa para a consumidora e ferindo o princípio da boa-fé objetiva, gerando vantagem manifestamente excessiva à Fornecedora.

Diante da recusa no cumprimento da oferta, invoca-se o Artigo 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que garante à consumidora o direito potestativo de exigir o cumprimento forçado da obrigação.

Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

IV - DOS PEDIDOS
Diante de todo o exposto, EXIGE-SE:

O cumprimento forçado da oferta, procedendo-se com a imediata substituição e reenvio dos produtos corretos (02 bases nas cores 09 e 10);

A manutenção integral das condições promocionais celebradas no ato da compra, sem a necessidade de devolução do brinde adquirido de forma legítima, e sem custos adicionais de frete ou logística reversa para a Consumidora.

28/05/2026 às 08:46

Olá, Sara!

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.

Identificamos que, durante a live realizada na TikTok Shop, ocorreu uma instabilidade sistêmica que impactou diversos pedidos, ocasionando divergências no envio de algumas tonalidades, incluindo o seu pedido.

Informamos que sua solicitação já foi encaminhada para o setor responsável e o reenvio dos produtos corretos (bases nas tonalidades 09 e 10) será realizado o mais breve possível, sem qualquer custo adicional.

Ressaltamos também que todas as condições promocionais da compra serão mantidas, incluindo o brinde recebido, não sendo necessário qualquer pagamento extra por parte da consumidora.

Estamos trabalhando para normalizar a situação o quanto antes e seguiremos à disposição até a conclusão do atendimento.

Equipe de Atendimento Nina Makeup
(11) 92117-4889 whatsapp
[email protected]

28/05/2026 às 11:51

Aguardando a empresa me enviar o código de rastreio dos meus produtos! Aí volto para uma avaliação final.

03/06/2026 às 14:27

Bom, eu gostaria de agradecer à empresa por ter solucionado o problema e ter me reenviado meus produtos. Voltarei a comprar porque os produtos são de ótima qualidade, estou impressionada e apaixonada porque foi meu primeiro contato, no entanto eu penso que seria interessante melhorar o pós-venda, porque se não fosse por esta plataforma, eu não teria conseguido resolver. De toda forma, tudo deu certo no final!