O que aconteceu
No mês de agosto, meu filho, foi atendido para a aplicação de uma vacina. Na ocasião, a atendente que realizou o atendimento registrou uma nova data para que ele recebesse o reforço dessa vacina.
Posteriormente, ao tentar realizar o agendamento na própria clínica, fui informada de que a informação registrada anteriormente estava incorreta e que meu filho não precisaria desse reforço. Informação divergente passada por uma terceira atendente da clínica.
Diante dessa divergência, solicitei que a clínica verificasse o ocorrido e me desse uma orientação definitiva e segura sobre qual é, de fato, o esquema vacinal que meu filho deve seguir. Afinal, estamos falando de vacinação infantil, e não considero aceitável que os próprios profissionais da clínica forneçam informações diferentes.
Desde então, já se passaram 30 dias, e venho cobrando um retorno da clínica para que a situação seja devidamente esclarecida.
Nesse período, houve apenas uma tentativa de agendamento: recebi uma mensagem durante o horário de almoço perguntando se eu poderia recebê-los na mesma tarde. Como não era possível para mim naquele momento, não houve qualquer outra tentativa efetiva de solucionar o problema.
Hoje, após uma nova cobrança minha, a clínica apresentou ainda outra justificativa, informando que a pessoa responsável estaria de férias e que agora tentariam resolver a situação.
Considero toda essa condução extremamente inadequada. Não estou pedindo um favor, mas uma informação correta e segura sobre a vacinação do meu filho, especialmente porque a própria clínica foi responsável por registrar inicialmente uma data de reforço e, posteriormente, informar que esse reforço não seria necessário.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
NINA SAUDE respondeu
30/09/2026 às 13:48
Olá, Janaína.
Sentimos muito pela insegurança e pelo desgaste causados durante esse processo. Entendemos que, quando se trata da vacinação de uma criança, qualquer divergência de informação gera preocupação.
Ao revisarmos o caso, identificamos que houve uma falha no registro do aprazamento na caderneta. A segunda dose da Varicela já havia sido aplicada e, por um erro no preenchimento, foi registrada indevidamente uma nova data, dando a entender que haveria outra dose pendente.
Confirmamos, por meio dos nossos registros e das etiquetas das doses aplicadas, que o esquema da Varicela está concluído. No momento, a única vacina pendente é a Hepatite A. Essa informação também foi confirmada pelo nosso médico infectologista, Dr. Bill, que entrou em contato para esclarecer a situação.
Reconhecemos que o prazo para concluir esse esclarecimento foi maior do que deveria e pedimos desculpas por isso. O caso também foi direcionado internamente para reforçarmos a conferência dos registros e evitarmos novas divergências.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Nina Saúde