Ninja Brasil se recusa a prestar garantia e assistência técnica Prática ilegal e desrespeitosa ao consumidor

Ribeirão Preto - SP
24/04/2025 às 16:43
Ver todas ReclamaçõesComprei um produto da marca Ninja no exterior, que apresentou defeito com menos de 30 dias de uso. Ao buscar atendimento junto à Ninja Brasil (protocolo *****), fui surpreendido com a recusa de qualquer suporte, sob a alegação de que a garantia só vale para produtos comprados no Brasil.
Sou ex-advogado (OAB/SP n *****), atualmente serventuário da Justiça Paulista, mestre e doutorando em Direito pela UNESP, e conheço profundamente meus direitos. A política da empresa está em total desacordo com a jurisprudência consolidada dos tribunais brasileiros, que determina ser obrigação do fabricante com representação no Brasil dar assistência e honrar a garantia, independentemente do local de compra especialmente quando o produto apresenta defeito em tão pouco tempo.
Além disso, a própria marca e seus vendedores divulgam a existência de garantia internacional (basta verificar o que dizem os demais consumidores aqui nesta plaraforma), o que torna ainda mais injustificável a recusa de atendimento.
Ressalto que é ilegal comercializar produtos no Brasil sem oferecer rede de assistência técnica autorizada, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (artigo 32). A ausência de assistência técnica não só descumpre a lei, como também coloca o consumidor em situação de total desamparo, configurando prática abusiva.
A empresa informa que está "trabalhando para credenciar assistências técnicas", mas relatos aqui no Reclame Aqui mostram que essa promessa se arrasta desde fevereiro, sem solução efetiva. Enquanto isso, os consumidores ficam desamparados.
Exijo uma solução imediata: ou a Ninja providencia o reparo, troca ou ressarcimento do produto, ou ajuizarei ação judicial já na próxima segunda-feira. É lamentável ver o contraste entre o excelente atendimento dos representantes internacionais e a total falta de respeito e compromisso da equipe brasileira. É assim que pretendem crescer no Brasil?
Aguardo resposta urgente e resolução do meu caso.
Quer dizer: sem garantia e sem assistência técnica, com a marca comercializando o mesmo modelo no Brasil de forma oficial, eu tenho agora um peso de papel ao custo de 200 euros? É essa a resposta?
25/04/2025 às 07:35
Olá, prezado Arthur,
Agradecemos por seu retorno!
Analisamos sua solicitação referente à garantia do seu Ninja e verificamos que ele foi adquirido fora do Brasil. Gostaríamos de informá-la que, conforme nossa política de garantia, produtos Ninja comprados no exterior ou por revendedores não autorizados não são elegíveis para a cobertura de garantia no Brasil. A garantia é válida apenas para itens adquiridos por meio de distribuidores e revendedores autorizados no país.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer suporte pós-venda de qualidade aos consumidores no Brasil, sempre alinhado aos padrões da marca e à legislação vigente. Atualmente, estamos finalizando a estruturação e o credenciamento de assistências técnicas autorizadas no Brasil, com previsão de início das operações em Junho de 2025. Assim que as assistências estiverem disponíveis, nossos canais oficiais, incluindo o site, serão atualizados com todas as informações necessárias para atendimento e suporte.
Durante esse período de transição, seguimos à disposição para oferecer orientações e suporte por meio de nossos canais de atendimento. Nosso objetivo é garantir uma experiência de compra e uso satisfatória para todos os consumidores.
Para acompanhar atualizações e novidades, acesse:
www.ninjabrasilstore.com.br
Equipe de Relacionamento | Ninja Brasil
26/04/2025 às 10:48
Bom dia, prezados.
Em razão do descumprimento reiterado da legislação, uma vez que vendem produtos no Brasil e não oferecem assistência técnica, bem como em razão de estarem negando a garantia, enviei uma NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL à empresa.
Não sendo apresentada qualquer alternativa para meu produto, irei ajuizar ação de obrigação de fazer, cumulada com pedido de danos morais, bem como denúncia no Ministério Público por [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor.
Estou fazendo o máximo para uma resolução extrajudicial, mas a empresa não está colaborando.
Aguardo retorno.
27/04/2025 às 23:17
Boa noite.
Tendo em vista a negativa de garantia e a ausência de assistência técnica no Brasil, (I) registrei um Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor e (II) gravei e postei um vídeo no YouTube relatando minha insatisfação com a marca que eu tanto admirava.
Amanhã irei ao Procon.
Após o prazo da notificação extrajudicial, irei ajuizar ação com pedido de danos morais, bem como fazer uma denúncia ao Ministério Público.
Muito chateado com a marca!
Att.,
Arthur Cassiani
Vídeo: https://*******
28/04/2025 às 18:51
Boa tarde.
No dia 27/04/*******, registrei Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor (n*******/*******) e, em 28/04/*******, formalizei denúncia junto ao Procon (CIP 0306248/*******).
Aguardando a resposta da notificação extrajudicial, sob pena do ajuizamento da ação e denúncia ao Ministério Público.
Att.,
10/05/2025 às 18:35
Depois de algum estresse para conseguir atendimento, resolveram o problema. Parabéns, Ninja!