Negativa de Documento de Evolução de Dívida

Natal - RN

01/06/2026 às 21:37

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e uma solicitação extrajudicial devido à total falta de êxito em obter meus dados contratuais junto aos canais de atendimento desta instituição. Já tentei realizar essa solicitação por telefone, mas não obtive sucesso, o que demonstra o descaso do suporte ao cliente.

Diante disso, respaldado pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), em especial pelos artigos 6, III (direito à informação clara) e 43 (direito de acesso aos dados arquivados), EXIJO o envio imediato do demonstrativo detalhado da evolução da minha dívida (referente ao contrato de empréstimo com desconto em folha).

O documento deve conter obrigatoriamente:

Valor original contratado (valor inicial liberado);

Todas as taxas de juros aplicadas (tanto remuneratórios quanto moratórios);

Tarifas, encargos e seguros embutidos (detalhamento de taxas e venda casada);

Pagamentos já realizados (extrato dos descontos em folha);

Saldo devedor atualizado (com a memória de cálculo matemática).

A ausência ou recusa no fornecimento deste documento configura prática abusiva e violação expressa aos meus direitos como consumidor. Aguardo o envio dessas informações de forma clara e legível no e-mail cadastrado nesta plataforma.

02/06/2026 às 16:47

Boa tarde, Sr. Thiago,
Esperamos que esteja bem!

Recebemos a sua manifestação e gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos.

Identificamos, vinculado ao seu CPF, um contrato de Saque Parcelado, contratado em 25/09/2023, em 60 parcelas de R$ 217,02. Após análise, não constatamos irregularidades na contratação.

O Saque Parcelado é uma modalidade de crédito em que as parcelas são descontadas mensalmente diretamente do seu salário ou benefício. A margem consignável corresponde ao percentual do seu rendimento líquido que pode ser comprometido com esse tipo de operação. Com base nessa margem, é calculado o valor disponibilizado em sua conta bancária, sendo o pagamento realizado por meio de descontos em folha até a quitação total do contrato.

Caso queira efetuar a liquidação ou antecipação das parcelas, em consonância com a legislação aplicável, para aferição do valor atualizado do débito, as parcelas remanescentes são trazidas a valor presente por meio de redução proporcional dos juros, utilizando a taxa prefixada na contratação, pode solicitar através do nosso atendimento.

Caso ainda tenha alguma dúvida, permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento:

Equipe Ouvidoria
NIO Digital

04/06/2026 às 10:18

Atendeu o solicitado com agilidade e clareza.