Niterói - RJ

29/11/2023 às 01:34

No 1 semestre deste ano comprei duas cargas para canetas, de marcas diferentes, na loja Nippon (de Icaraí) em Niterói. Após uma semana, as cargas acabaram.

Enviei novamente as canetas e tudo se repetiu.

Então, paguei por quatro cargas e não tive nenhuma em condições normais de uso.

Só resolvi o problema enviando as canetas a outra loja.

Agora, em novembro, enviei uma caneta para trocar a carga na mesma Nippon. Acabou em cinco dias.

Fiz uma exposição por escrito, que foi entregue em mãos à gerente da loja Nippon (Icaraí). Ela reconheceu que a carga estava ressecada (palavra dela) e que fora adquirida na loja. Mas não podia fazer nada porque eu não guardara a nota fiscal.

Sou (ou fui) cliente da Nippon desde o final dos anos *******, quando eram raras as lojas com produtos importados em Niterói. Portanto, há mais de 50 anos comprei de tudo lá, para meu uso e para presentear amigos.

Isso também foi explicado à gerente.

Na visão (?) atual, troca-se um cliente de mais de 50 anos por causa de R$ 20,00. Se esse é o preço de venda ao consumidor, o preço de custo, por óbvio, é inferior.

Hoje tenho outras opções para adquirir as cargas (e outros produtos). Insisti em comprar na Nippon por hábito.

A questão é até quando a Nippon vai continuar vendendo suas cargas ressecadas. Só para mim, esse ano vendeu cinco!!!

Ou o problema é da indústria (e a Nippon não percebeu)? Ou o produto é pirata?

Para esclarecer, talvez seja necessário acionar o Procon. Ou o Inmetro.