Aumento de preço exorbitante no refil da jarra, tornando o consumidor refém da marca

São José do Alegre - MG

02/06/2026 às 12:22

Eu adquiri uma jarra a pouco mais de dois anos. O produto é maravilhoso. Tanto que dei uma de presente a minha filha e indiquei a vários amigos que também adquiriram. Passados 1 ano eu comprei o refil e paguei 100,00 e no fim do ano passado já estava 180,00. Agora fui comprar pra mim e minha filha, e simplesmente está um absurdo. Eu e meu amigo que comprou iríamos nos juntar pra comprar 3 unidades, e o preço dos 3 refil está o preço que paguei na jarra na época. O produto é ótimo, mas este aumento de valor é um desrespeito ao consumidor, sobretudo pra quem divulga a marca, se vê constrangido junto a estes, que se sentem enganados. Agora não sei como fazer, porque parecemos refém da marca.

12/06/2026 às 12:53

Olá, Claudinei.

Espero que esteja bem.

Informamos que sua manifestação foi protocolada sob o n *****.

Agradecemos por compartilhar sua percepção.

Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, que a Nipponflex atua exclusivamente como fabricante de seus produtos, não realizando vendas diretamente ao consumidor final. A comercialização é efetuada por empresas independentes, que atuam como Distribuidores Autorizados da marca.

Dessa forma, as condições comerciais, incluindo preços, formas de pagamento e eventuais negociações, são definidas diretamente pela empresa distribuidora responsável pelo atendimento ao consumidor, observadas as particularidades de cada operação.

Ressaltamos que a Nipponflex mantém elevados padrões de qualidade, tecnologia e durabilidade em seus produtos, buscando sempre proporcionar a melhor experiência aos consumidores que confiam em nossa marca.

Assim, por se tratar de questão relacionada às condições comerciais praticadas pela empresa distribuidora, orientamos que o contato seja realizado diretamente com o estabelecimento responsável pela comercialização. Caso encontre qualquer dificuldade nesse processo, permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar no direcionamento adequado.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição.

Equipe Nipponflex

Central de Relacionamento Nipponflex
0800 200 8008
(44) 4009-2100 (WhatsApp)

13/06/2026 às 15:20

Infelizmente a empresa responde, mas em outras palavras "lava as mãos", pois entende que seu produto, comercializado por revendedores autorizados, não são de sua responsabilidade. É como dizer que produz, mas não vende. Então, sugiro aos consumidores da marca que atentem para não serem reféns da reposição de itens como os refil, assunto aqui em pauta. Pois sequer a empresa tem um canal de venda direta, ou mesmo uma tabela de preços sugeridos, como algumas marcas fazem para dar um norte de valor aos consumidores fiéis. Portanto não recomendo a aquisição de filtros, pois pagar R$*******,00 em um refil para um filtro que custou R$*******,00 a três anos atrás, e hoje já custa o dobro, é brincar com o sentimento de bem estar quando se adquiri algo em benefício de sua saúde. Totalmente inviável!!!
Decepcionado com a resposta!

17/06/2026 às 11:10

Sem uma opção de preço em peças de reposição, fica difícil adquirir produtos da marca. E como disse, a empresa deu de ombros... infelizmente!

17/06/2026 às 11:12

Simplesmente lavou as mãos. Ou seja, ela fábrica, destina o produto a representantes e o preço praticado fica a critério deles, onde o consumidor é refém. Não um valor ideal ou sugerido.