Kicks 2026 com Defeitos Recorrentes e Falta de Suporte da Nissan

17/12/2025 às 13:20
Em agosto de 2025 pensando em trocar o carro da minha esposa, fui em uma concessionária (Nissan Tokio) para conhecer o lançamento do novo Kicks 2026. Após negociação, decidimos comprar o veículo.
Após todo o processo de financiamento bancário, agendamos a retirada do carro. No dia da retirada o veiculo apresentou uma falha no sistema e alguns recursos nao funcionaram ja na apresentação do carro, que é feita por um especialista. Ou seja, nao retiramos o veículo. No dia seguinte, a concessionaria nos ligou para informar que o veiculo tinha passado por uma atualização no sistema e j estava pronto para retirada. Assim fizemos, fomos até a concessionária e retiramos o veiculo. Ocorre que o carro ja deu problema assim que chagamos em casa, ou seja, andamos menos de 20km e o carro simplesmente travou dentro da minha garagem, enquanto eu o manobrava, dando a seguinte mensagem no computador de bordo " FALHA NA CAIXA DE CÂMBIO, PROCURE UMA CONCESSIONÁRIA COM URGENCIA"
De imediato acionei a Nissan que já no dia seguinte, no primeiro horário foi retirar de guincho o carro.
Esse veiculo permaneceu alguns dias na oficina da concessionária e nao encontraram uma forma de realizar o conserto, razão pela qual Nissan concordou em fazer a troca do veículo. Eu aguardei cerca de 10 dias para receber um novo carro, de mesma cor e versão.
Desde então estou com o carro novo. Porem, na ultima quarta feira dia 10/12/2025, cerca de 3 meses após retirar o carro da concessionário, com apenas " 5.800km rodados" o veiculo apresentou problema.
A luz da injeção eletrônica acendeu, acusando algum problema no veículo. No dia seguinte levamos o carro na concessionaria (Nissan Tokio - em São Bernardo do Campo), que recebeu o veículo e abriu a ordem de serviço para averiguação. No dia seguinte, sexta feira dia 12/12/2025 fomos informados que o veículo estava pronto e liberado para ser retirado. Minha esposa então foi fazer a retirada, porem, ao sair da concessionária a luz da injeção voltou a acender e ela retornou de imediato para a oficina, pois ainda estava proximo. Fizeram novamente um diagnostico no carro, deram um "Reset "no módulo, o que faz a luz apagar e liberaram ela, informando que o problema estava resolvido, sendo assim ela foi para casa com o carro. No dia seguinte, sábado 16/12/2025 o problema voltou a surgir, a luz de injeção acendeu novamente, apontando um problema.
Na segunda feira 15/12/2025 eu levei novamente o carro na concessionária, já com um aviso no Painel que me deixou preocupado "FALHA NA CAIXA DE CÂMBIO, PROCURE UMA CONCESSIONÁRIA COM URGENCIA", ou seja o mesmo aviso que deu no 1 carro (que teve que ser substituído).
O carro ja está ha 3 dias na concessionária e hoje, 17/12/2025 até a oficina para noticias, pois estamos com viagem de férias de agendada e nossos planos era ir com esse carro (que compramos zero km)
Fui informado pelo gerente da oficina (sr. Cassio) que o carro ainda nao tem diagnostico, que até o momento os mecânicos em conjunto com engenheiros da Nissan ao encontraram a razão do defeito, nao me dando nenhuma previsão.
Fiz uma pesquisa rápida e encontrei dezenas / quase centenas de reclamações de clientes relatando problemas parecidos, também encontrei vídeos na internet de especialistas em carros relatando problemas de fabricação deste veículo e que até o momento não tem nenhuma solução dado pela fábrica
para mim ficou claro que esse modelo de veículo apresenta algum defeito de fabricação que está causando problemas em centenas de veículos vendidos.
O problema é que a fábrica não está dando nenhum suporte aos clientes, até mesmo funcionários da concessionária me disseram que não estão recebendo da fábrica suporte para diagnósticos de problemas e que por isso eles não estão conseguindo resolver
Eu troco o carro a cada 2 anos, sempre optei por veículos fabricados pela Toyota, por serem veículos confiáveis e por terem bom valor de revenda. Desta vez, optei pelo veículo da Nissan (minha primeira vez na marca), estou muito arrependido, minha vontade é devolver esse carro, ter meu dinheiro devolvido e comprar novamente um veículo da Toyota, pois na Nissan, não confio mais.
Esse é meu relato, espero com isso ajudar consumidores indecisos e influenciá-los a optar por veículos de outra marca, pois essa, não está com nada !!!
Quer carro japonês, compre Toyota, Honda, os veículos são confiáveis e as empresas respeitam os clientes...NISSAN NÃO, É FURADA !!!!
13/01/2026 às 15:27
Olá, Fabricio!
Espero que esteja bem.
Estamos acompanhando seu caso junto à concessionária a respeito do diagnóstico do seu veículo, considerando todas as informações que você nos forneceu. Nosso compromisso é garantir que sua solicitação seja analisada com a máxima atenção e prioridade.
Conforme o Manual de Garantia Nissan, a ausência de manutenção periódica, o descumprimento dos prazos ou a realização de serviços em rede não autorizada podem caracterizar o veículo como fora de garantia.
Solicitamos, por gentileza, que avalie nosso atendimento apenas após a conclusão das tratativas, garantindo uma análise completa do serviço prestado.
Agradecemos a compreensão.
Ligia | Reclame AQUI | Nissan do Brasil
05/06/2026 às 18:30
Como eu ja esperava, essa montadora nunca me ajudou em nada. O veiculo está na concessionária Tokio desde 23/03/2026 e até agora nada. Eu aguardei os 30 dias para o reparo, como determina o Código de Defesa do Consumidor para solicitar a entrega do veículo e a devolução dos valores que paguei, devidamente atualizado, como determina a Lei. Mas, essa empresa, alem de nao resolver sua obrigações também nao cumpre o que determina a Lei, pois até a presente data nao devolveram o meu dinheiro. Neste momento estou sem carro, sem dinheiro, pagando as parcelas do financiamento e pior, impossibilitado de fazer a compra de um outro carro, pois dependo do valor a ser devolvido para dar de entrada na compra de um novo carro.
Tentei de todas as formas uma negociação amigável, foram diversas tentativa com a Nissan e com a Tokio, porem, nenhma das empresas me deram retorno. Sendo assim, fui obrigado a buscar meus direitos na justiça. A Nissan é uma montadora japonesa, mas está longe, muito longe de ser uma Toyota. Estou muito arrependido de um dia ter entrado e comprado um carro desta montadora.
06/07/2026 às 12:34
a Empresa é péssima no atendimento ao cliente, nao atente, nao responde, nao retorna, nao resolve e ainda por cima, mentem, mentem descaradamente, mentiram nao reclamação junto ao Procon, Mentiram na contestação judicial....empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Graças a Deus, tenho provas documentais, prints de conversas com funcionários da concessionária para sustentar minhas reclamações e exigir o meu dinheiro de volta. Empresa ruim, que engana seus consumidores e mentem até em processos judiciais, nao podem merecer o respeito do consumidor.