O que aconteceu
No dia 09/03/2026, encaminhei meu veículo ***** para a concessionária ***** devido a um problema na bateria. O veículo apresentava uma falha em que, ao atingir aproximadamente 50% de carga, a bateria deixava de reter energia e descarregava completamente.
Desde então, entro em contato regularmente com o setor da oficina para obter informações sobre o andamento do reparo. No entanto, a única resposta recebida é que o veículo "está em análise", sem qualquer previsão de conclusão do diagnóstico ou do conserto.
Diante da falta de informações, em 22/07/2026 registrei uma reclamação junto ao SAC, buscando um posicionamento oficial sobre o caso e uma previsão para o reparo. Na ocasião, fui informado de que receberia um retorno em até 72 horas. Entretanto, até a presente data, não obtive qualquer resposta, parecer técnico ou previsão de entrega do veículo.
Já estou há cinco meses sem meu veículo, sofrendo inúmeros transtornos, pois dependo dele para minhas atividades. O mais preocupante é a completa ausência de informações e de um prazo para solução do problema.
Considero essa situação um verdadeiro descaso com o consumidor. É inadmissível que uma empresa do porte da Nissan mantenha um cliente por tanto tempo sem qualquer posicionamento concreto, sem transparência e sem oferecer uma solução para o caso.
Dessa forma, solicito um retorno imediato, com a apresentação de um parecer técnico, a definição de um prazo para conclusão do reparo e uma solução definitiva para o problema. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Nissan do Brasil respondeu
04/08/2026 às 15:27
Olá, Marcio,
Espero que esteja bem.
Identificamos que sua demanda foi encaminhada ao departamento Jurídico, e, portanto, não possuímos autonomia para dar continuidade ao atendimento neste caso. Recomendamos que acompanhe o processo junto ao órgão responsável ou por meio do seu advogado.
Conforme o Manual de Garantia Nissan, a ausência de manutenção periódica, o descumprimento dos prazos ou a realização de serviços fora da rede autorizada pode comprometer a cobertura da garantia do veículo.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas sobre procedimentos que estejam ao nosso alcance.
Ligia| Reclame AQUI | Nissan do Brasil
Consumidor respondeu