ARREPENDIMENTO COM A COMPRA (Nissan Kicks ******* ZERO KM)

Santo André - SP
18/11/2024 às 12:13
ID: 201741753
Ver todas ReclamaçõesNo final de Julho (31/07), na Nissan Tokio em São Caetano do Sul, comprei um Nissan Kicks Sense *******/******* e estava muito feliz com a conquista.
Retirei o carro na loja em 16/08.
Enquanto eu utilizava o carro, começou meu descontentamento. Percebi que o carro estava consumindo muito combustível (fazendo 260km na gasolina e 160km no álcool). Impossível um carro NOVO ter esse desempenho!!! Todas as buscas que fiz na internet, e todos os amigos que possuem o carro e que me indicaram por ser muito bom, diziam que algo estava errado, pois a performance dele deveria ser bem superior na quilometragem com 1 tanque cheio. Fora que, as vezes acho que o carro nem é 1.6, parece 1.0 sem força nenhuma.
Logo após identificar esse problema, em um sábado (creio que no início de outubro), fui até a oficina Nissan em São Caetano do Sul, falei com o consultor Rodrigo, que passou o scanner e identificou um erro no computador de bordo. Fez o reset, e disse que o problema estaria corrigido.
Mas o problema persistiu, e agendei a vistoria mais completa na mesma oficina Nissan em 17/10. Peguei o carro no dia seguinte, onde fizeram reset no sistema de injeção.
O problema NOVAMENTE persistiu, e além disso, no dia 30/10 o carro apresentou problema no cambio (COMO UM CARRO 0KM COM 3 MESES ACONTECE ISSO?!?!) Estava dirigindo normalmente o carro, de repente o pedal do acelerador ficou meio bobo perdeu a firmeza, e o motor começou a gritar (como se estivesse em 1 marcha).. e manobrando o carro ir para a oficina Nissan (que estava próximo), a marcha ré (R) não funcionou, engatava mas o carro não se movimentava..consegui apenas engatar o D e seguir até a Nissan. Lá eles passaram o scanner identificaram um problema de câmbio, que disseram ter sido resolvido apenas com o computador. Mas como um carro ZERO com 3 meses dá esse tipo de problema?!?! Inclusive, eu ia viajar com o carro, e acabei não indo porque estava totalmente inseguro com o carro.
Nesse mesmo dia, informei que o problema de combustível e força do carro persistiam. Então agendamos novamente outra revisão para 04/11. Dessa vez o consultor mencionou que abriria um chamado na fabrica para poder fazer uma análise mais profunda e dar um melhor diagnóstico.
No dia seguinte já me ligou para pegar o carro (achei estranho, pois ele disse que o chamado geralmente era respondido em 2 dias). Busquei o carro, e dessa vez ele disse que mexeram regulagem das velas que estava fora do padrão Nissan, e no corpo de borboleta. O consultor disse que se o problema persistisse, era pra abrir um chamado no SAC da Nissan (SE O CARRO ACABOU DE SER "ARRUMADO" COMO PEDE PRA LIGAR NO SAC?!?!! QUE CONFIANÇA ISSO DÁ PARA O CLIENTE!?!?)
Depois disso, o carro entrou na reserva, e abasteci enchendo o tanque de gasolina (abasteço sempre nos mesmos postos, com todos os meus carros anteriores, e nunca tive nenhum problema). E novamente, olhando o computador de bordo, parece que a gasolina evapora e vai baixando rapidamente...e o carro não tenho a força de um motor 1.6.
Hoje, 11/11 abri o chamado 01849442 no SAC, onde a atendente Paula, me orientou a agendar uma revisão, o ao deixar o carro na oficina abrisse outro chamado no SAC complementar a este mencionado.
(OBS: Perguntei se havia algum chamado aberto pela oficina, e a atendente disse que não havia)
Amanhã, 12/11 as 12:30h está agendado na oficina Nissan Santo André (*******). Porque na de São Caetano tá bem difícil de resolver.
Estou TOTALMENTE DESCONTENTE com o carro, e com o nervoso que a Nissan está fazendo eu passar (fiquei sem carro diversas vezes tendo que gastar com UBER e tive que me ausentar do trabalho).
Como MELHOR PÓS VENDA que a Nissan foi aleita, gostaria que resolvessem definitivamente meu problema. Pois até agora nem consegui curtir o carro e só tive dor de cabeça desses 3 meses.
17/12/2024 às 10:28
Olá Sr. Marcel, tudo bem?
Estamos analisando sua insatisfação e em breve entraremos em contato.
Atenciosamente Nissan Tokio.
03/02/2025 às 12:09
Após a troca de 3 bicos injetores em Dezembro, o continua fazendo 260KM rodados até acender a luz da reserva (utilizando gasolina)