Concessionária se recusa a assumir multa gerada antes da entrega do veículo

Diadema - SP
29/06/2026 às 09:54
Falta de responsabilidade e total descaso no pós-venda
Minha experiência com a VIAMAR TOKIO RUDGE RAMOS foi extremamente negativa. Adquiri um Honda HR-V e retirei o veículo em 03/04/2026. Após a transferência para o meu nome, surgiu uma multa de R$ 586,94 referente a uma infração ocorrida em 06/03/2026, quando o veículo ainda estava sob responsabilidade da concessionária.
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato e encaminhei toda a documentação que comprova que eu sequer era proprietário do veículo na data da infração. Apesar disso, até hoje a VIAMAR não resolveu o caso.
O mais preocupante não é apenas a existência da multa, mas a postura adotada pela empresa: não há prazo para solução, não há pagamento da multa e o cliente precisa cobrar constantemente para obter qualquer retorno. É inadmissível que um erro claramente anterior à venda seja tratado com tanto descaso.
Esperava que um grupo do porte da VIAMAR tivesse um pós-venda à altura da sua reputação, mas minha experiência foi exatamente o contrário. Enquanto a venda é tratada com rapidez, quando surge um problema de responsabilidade da empresa, o cliente fica sem solução e sem qualquer compromisso com prazos.
Espero que esta reclamação chegue à diretoria do grupo e que finalmente assumam a responsabilidade por um erro que nunca deveria ter sido transferido ao consumidor. Até lá, infelizmente, não recomendo a VIAMAR para quem espera um atendimento sério e um pós-venda eficiente.