Desorganização e Falta de Transparência na Negociação de Veículo Seminovo na TOKIO NISSAN

22/05/2026 às 08:53
Reclamação sobre atendimento e falta de transparência na negociação de veículo seminovo
Venho por meio deste manifestar minha insatisfação com o atendimento recebido na concessionária TOKIO NISSAN (Grupo Viamar), localizada na Av. *****, ***** Bairro ***** São Paulo/SP, durante minha tentativa de compra de um veículo seminovo.
O primeiro contato ocorreu via WhatsApp com o vendedor *****, com quem agendei uma visita presencial para o dia 16/05 em horário previamente combinado, com o objetivo de conhecer e avaliar o veículo de meu interesse.
Para comparecer à loja, percorri aproximadamente 48 km, porém, ao chegar no local, fui informado de que o veículo não estava disponível para visitação, pois ainda se encontrava em preparação para venda. Ou seja, mesmo com o agendamento confirmado, a concessionária não teve a consideração de verificar previamente a real disponibilidade do veículo antes de solicitar meu deslocamento.
Apesar do transtorno e da evidente falta de respeito com meu tempo e gastos, mantive o interesse na negociação e realizei novo contato em 18/05/2026, sendo atendido pelo vendedor *****, que novamente informou que o veículo estava em preparação e que entraria em contato assim que estivesse pronto para agendarmos uma nova visita. Mais uma vez, não houve qualquer retorno por parte da concessionária.
No dia 21/05/2026, fiz novo contato e fui atendido pela funcionária Beatriz, que informou que até as 14h teria uma posição definitiva sobre a disponibilidade do veículo. Retornei o contato no horário informado e, para minha surpresa, fui comunicado de que o veículo já havia sido vendido.
Considero todo o ocorrido uma demonstração de total desorganização, falta de transparência e descaso com o consumidor. Em nenhum momento houve comunicação clara, retorno adequado ou respeito pelo compromisso assumido com um potencial cliente que demonstrou interesse real na compra do veículo.
Diante dos fatos, solicito um posicionamento formal da concessionária sobre a condução deste atendimento, bem como esclarecimentos sobre os procedimentos adotados durante essa negociação.
22/05/2026 às 16:55
Olá, Sr. Celso.
Antes de tudo, agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente pela experiência negativa durante sua tentativa de negociação conosco.
Entendemos completamente sua frustração diante dos transtornos ocorridos, principalmente pelo deslocamento realizado até nossa loja e pela expectativa criada em relação ao veículo de interesse.
Gostaríamos de esclarecer que, desde o primeiro atendimento, nossa equipe buscou conduzir o processo de forma cordial e transparente. O veículo em questão realmente encontrava-se em fase de preparação estética e documental, motivo pelo qual ainda não estava liberado para visitação e comercialização imediata.
Durante o atendimento, nossa intenção foi justamente recebê-lo na loja para que pudéssemos apresentar outras opções semelhantes disponíveis em nosso estoque, tentando encontrar uma alternativa que atendesse às suas expectativas enquanto o veículo seguia em preparação.
Após sua manifestação de insatisfação inicial, realizamos inclusive a troca do atendimento, direcionando o acompanhamento para outra consultora da equipe, na tentativa de oferecer uma experiência mais adequada e personalizada. Ainda assim, infelizmente não conseguimos atender exatamente às condições esperadas pelo senhor.
Posteriormente, após a finalização da preparação do veículo, outro cliente que também já havia demonstrado interesse anterior concluiu a negociação do automóvel.
De toda forma, reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais assertiva ao longo do processo, principalmente em relação aos retornos e atualizações sobre a disponibilidade do veículo, e utilizaremos seu apontamento como oportunidade de melhoria em nossos processos internos e no alinhamento de informações junto à equipe.
A TOKIO NISSAN WASHINGTON LUÍS permanece à disposição para auxiliá-lo em uma nova oportunidade e encontrar um veículo que atenda às suas expectativas da melhor forma possível.
Daniel Fernandes
Gerente Comercial