Problemas com carro novo revisão incompleta, defeitos e mau atendimento pós-venda na concessionária Nissan

04/09/2026 às 17:29
Minha experiência com a compra de um veículo na Nissan Viamar Nações Unidas
Av. das Nações Unidas, 22463 Jurubatuba, São Paulo SP.
Comprei uma Tiggo 8 na concessionária Viamar Pereira Barreto Tokyo Nissan Viamar, acreditando que, justamente por estar adquirindo um veículo em uma concessionária, teria mais segurança, tranquilidade e suporte no pós-venda. Infelizmente, minha experiência até o momento tem sido bastante frustrante.
No momento da compra, foi acordado que o veículo sairia da concessionária com a revisão realizada. Porém, depois da compra, começaram a surgir diversos problemas.
O ar-condicionado não estava funcionando, e precisei ficar três dias sem o veículo, tendo que utilizar Uber durante esse período. Além disso, tive muita dificuldade para conseguir atendimento pela garantia. Liguei diversas vezes e, inicialmente, informavam que eu ainda não estava cadastrado no sistema para ter acesso à garantia. Depois de muita insistência, o vendedor Dener indicou um local para atendimento.
Agora estou enfrentando outra verdadeira via-crúcis com o sensor de calibragem dos pneus. Não recebo retorno adequado e, quando finalmente indicam um local para realizar o serviço, ao entrar em contato sou informado de que aquele estabelecimento não executa o reparo e que preciso procurar outro. Ou seja, fico sendo direcionado de um lugar para outro, sem uma solução efetiva.
Também identificamos um problema no vidro traseiro do lado do motorista. Ao abrir e fechar o vidro, ele desce fazendo um barulho muito forte, dando a impressão de que pode rasgar o insulfilm, e, ao subir, parece sair do alinhamento do trilho. É um problema que deveria ter sido identificado durante uma revisão antes da entrega do veículo.
E aqui está uma das minhas maiores frustrações: foi informado que o carro havia passado por revisão. Porém, quando solicitei a comprovação, foi encaminhada uma ordem de serviço constando basicamente troca de coxim e óleo do motor. Inclusive, o veículo sequer saiu com o adesivo/indicador de troca de óleo no painel, o que me deixou ainda mais desconfiado sobre o que realmente foi verificado na suposta revisão.
Outro ponto que considero ainda mais grave é a situação do cinto de segurança. Um dos cintos está apenas com o que aparenta ser o mecanismo/esqueleto, sem o conjunto completo. Ao questionar a concessionária, fui informado de que acessórios não possuem cobertura.
Mas fica a pergunta: cinto de segurança é acessório ou equipamento de segurança do veículo?
Na minha visão, estamos falando de um item essencial de segurança, e não de um simples acessório. Se realmente não existe cobertura, fica também a dúvida: isso foi verificado durante a tal revisão realizada antes da entrega do veículo?
Além disso, no momento da venda, foi oferecida pelo gerente e pelo vendedor uma cortesia de higienização e polimento do veículo. Essa cortesia, porém, não foi realizada.
O que mais decepciona é perceber que, durante a venda, todas as promessas parecem ser possíveis para convencer o cliente. Entretanto, depois que a compra é concretizada, quando surgem problemas, começa uma verdadeira luta para conseguir atendimento e soluções.
Comprei o veículo em uma concessionária justamente para ter mais segurança, garantia e tranquilidade, e não para enfrentar problemas dessa natureza poucos dias após a aquisição.
Não estou reclamando de um simples detalhe estético. Estou relatando problemas mecânicos, elétricos, de acabamento e, principalmente, um item relacionado à segurança, além de dificuldades constantes no atendimento do pós-venda.
Neste momento, continuo aguardando uma resposta concreta e uma solução definitiva por parte da concessionária.
Deixo aqui meu relato como um alerta para quem estiver pensando em comprar um veículo na Nissan Viamar Nações Unidas: antes de fechar negócio, confira absolutamente tudo, peça os comprovantes da revisão, verifique cada item do veículo e não se baseie apenas nas promessas feitas no momento da venda.
Minha expectativa ainda é que a concessionária resolva todos esses problemas e demonstre, no pós-venda, o mesmo empenho que demonstrou no momento de vender o veículo.