Veículo entregue sujo, com antena improvisada e defeitos no painel

Guarulhos - SP
15/05/2026 às 20:16
Negociei a compra de um veículo *****, placa *****, anunciado na Webmotors pela *****, com retirada na concessionária *****, localizada na Av. das Nações Unidas, ***** Vila Almeida.
Valor total pago: R$ 94.570,00 + R$ 330,00 de documentação para entrega no Detran.
CRONOLOGIA DOS FATOS:
No dia 06/05/2026, eu e minha esposa fomos até a concessionária conhecer o veículo. Não realizamos test-drive porque o interior do carro estava com muitos pelos de animal doméstico, situação extremamente preocupante, pois minha esposa possui alergia.
A vendedora ***** garantiu verbalmente que o veículo seria entregue 100% limpo, condição essencial para fecharmos o negócio. Na mesma data realizei um PIX de entrada no valor de R$ 4.650,00 para a *****.
Posteriormente, o gerente ***** tentou vender uma higienização interna cobrada à parte, mesmo após a promessa de entrega do veículo limpo.
No dia 07/05/2026 realizei TED no valor de R$ 90.250,00 para a *****, CNPJ *****.
Mesmo após o pagamento integral, a concessionária reteve o veículo por 6 dias úteis sob justificativa de preparação e documentação.
A retirada foi agendada para o dia 13/05/2026 às 14h. Permaneci horas aguardando a entrega do veículo e, ao finalmente receber o carro, constatei diversos problemas:
Interior ainda com pelos de animal doméstico nos bancos e carpete;
Forte odor de produto químico/aromatizante tentando mascarar sujeira;
Antena quebrada/arrancada;
Falta de revisão adequada de entrega;
Tanque na reserva, conforme informado pela própria vendedora;
Ao informar os problemas ao gerente *****, fui orientado novamente a contratar higienização à parte. Quando relatei também a antena quebrada, ele simplesmente se ausentou do local sem solução adequada.
Posteriormente, ***** da manutenção e a vendedora ***** retiraram antenas usadas de outros veículos do pátio para instalar no meu carro, improvisando uma solução incompatível com o padrão esperado de uma concessionária autorizada.
Durante o trajeto para casa, o painel dianteiro do passageiro começou a trepidar, defeito registrado em vídeo.
Toda a experiência foi extremamente desgastante, desrespeitosa e incompatível com a confiança depositada em empresas do porte da Viamar Nissan e Tokio Motors.
Aguardo retorno e solução.
02/06/2026 às 13:00
Prezado Sr. Jair,
Primeiramente, pedimos desculpas por qualquer insatisfação em sua experiência.
Após análise do caso, verificamos que o veículo foi entregue conforme as condições acordadas no momento da negociação. Por se tratar de um veículo seminovo, algumas marcas naturais de uso podem estar presentes.
Esclarecemos ainda que os serviços de estética e higienização completa são oferecidos de forma opcional aos nossos clientes, tendo sido apresentadas as condições disponíveis durante o atendimento. Inclusive, foi concedida uma condição comercial diferenciada na negociação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Departamento de Qualidade
Nissan Tokio