Clínica tenta negativar nome de paciente após erro em tratamento de lentes dentárias e falta de resposta

NIVE ODONTOLOGIA

cidade: Maringá

O que aconteceu

Título:

Clínica quer negativar meu nome mesmo com erro no tratamento

Texto:

Fiz lentes dentárias na clínica e tive diversos problemas: lente descolando, assimetria e até piora após tentativa de correção.

Relatei sensibilidade desde o início e o problema evoluiu para dor intensa, sendo necessário iniciar tratamento de canal em outra clínica.

Mesmo assim, a clínica não resolveu o caso e ainda está tentando negativar meu nome.

Já entrei em contato várias vezes, inclusive com o financeiro/jurídico, e não obtive resposta.

Também solicitei meu prontuário e não foi enviado.

Quero apenas uma solução justa, mas não aceito cobrança enquanto o problema não foi resolvido.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. NIVE ODONTOLOGIA respondeu

25/03/2026 às 16:57

Prezada, primeiramente gostaríamos de destacar que valorizamos e buscamos proporcionar conforto e satisfação aos nossos pacientes, de modo que, com a notificação da reclamação, conferimos os registros internos atinentes aos desdobramentos do seu tratamento odontológico, para averiguar os motivos da alegada insatisfação. Confirmamos, nesse sentido, que não houve nenhuma inadequação técnica ou procedimental por parte da Clínica Nive Odontologia. Temos registros de prontuário e de toda a execução dos procedimentos, inclusive com os resultados do tratamento. Também temos registros de todos os agendamentos designados, após a instalação dos materiais, para realização dos ajustes de praxe, e que a senhora não compareceu sem apresentar qualquer justificativa.

De sua parte, todavia, houve a inadimplência dos valores pactuados a título de contraprestação pela execução do tratamento, situação que inclusive está sendo levada a conhecimento das autoridades policiais, uma vez que o cartão de crédito apresentado pela senhora é de terceiro que alega não ter conhecimento da operação e contestou o pagamento. Em síntese, não houve pagamento dos valores ajustados, não houve comparecimento nos agendamentos designados após a instalação dos materiais e não houve retorno por parte da senhora nas tentativas de contato do setor financeiro e administrativo da Clínica, que foram bloqueados pela senhora.

Não há, assim, qualquer ilícito por parte da Clínica no registro de seu nome no cadastro de inadimplentes. Permanecemos à disposição para esclarecimentos complementares e reiteramos a completa adequação procedimental, em todos os aspectos, por parte da Clínica Nive Odontologia.

2. Consumidor respondeu

25/03/2026 às 20:50

Desde o início da intercorrência, comuniquei a clínica sobre os problemas nas lentes, incluindo descolamentos recorrentes, sensibilidade e resultado estético insatisfatório. Compareci à clínica, inclusive com o próprio Dr Felipe, quando foram constatadas falhas como assimetria e acabamento inadequado, tendo sido realizada tentativa de correção que, inclusive, resultou em diastema.

Na ocasião, foi proposta a substituição de parte das lentes, o que recusei de forma justificada, considerando a sensibilidade já instalada e o fato de que o problema não se limitava a apenas algumas unidades. Foi informado que haveria retorno com uma solução, o que não ocorreu.

Posteriormente, diante da evolução do quadro para dor intensa, busquei atendimento em outra clínica, onde foi constatada a necessidade de tratamento de canal no mesmo dente afetado.

Quanto ao pagamento, esclareço que a operação foi realizada por meio de link fornecido pela própria clínica, sendo o pagamento efetuado por terceiro. Assim que houve a contestação, comuniquei imediatamente a clínica, encaminhando comprovantes, conversas e registros, além de ter registrado boletim de ocorrência e buscado solução junto à instituição financeira.

Desde então, permanei à disposição para resolução, tendo realizado diversas tentativas de contato com a clínica e com o setor financeiro/jurídico, sem retorno efetivo.

Dessa forma, não procede a alegação de ausência de contato, tampouco de omissão da minha parte.

Diante de todo o exposto, a cobrança encontra-se formalmente contestada, especialmente considerando as falhas no serviço prestado e a ausência de solução por parte da clínica.

Solicito, portanto, a suspensão de qualquer medida de negativação até a apuração completa dos fatos e resolução integral do ca

3. NIVE ODONTOLOGIA respondeu

30/03/2026 às 08:01

Prezada, em observância a seu último apontamento, esclarecemos que em tratamentos odontológicos estéticos há etapas de ajuste, refinamento e manutenção, que ocorrem após a instalação dos materiais (lentes). Nesse sentido, reiteramos que a Clínica agendou diversos horários para garantir a perfeita adaptação e funcionalidade estética. Contudo, a senhora não compareceu às consultas designadas e não apresentou justificativa. O sucesso de um procedimento clínico depende da cooperação mútua, de modo que a ausência do paciente impede que o profissional realize os ajustes finais necessários para evitar desconfortos ou intercorrências.

Em suma, diferentemente do alegado, não houve qualquer omissão por parte da clínica. Constatamos que os nossos canais de comunicação oficiais e os contatos de nossos colaboradores foram bloqueados pela senhora, o que inviabilizou qualquer tentativa de suporte ou conciliação direta. É, no mínimo, contraditório alegar "falta de resposta" quando a senhora obstou os meios de contato da empresa.

No mais, reitera-se que a senhora não adimpliu os valores pactuados pela prestação de serviços, havendo inclusive intercorrências com utilização de cartão de crédito de terceiro, que contestou a compra, deixando a clínica sem qualquer contraprestação financeira pelos materiais de alto custo e horas técnicas despendidas.

Assim, diante da inadimplência confirmada e dos pormenores fáticos ora relatados, reitera-se que a inserção dos dados da paciente nos cadastros de proteção ao crédito (SPC/Serasa) constitui exercício regular de direito, conforme amparado pelo Código Civil e Código de Defesa do Consumidor.

Informamos, assim, que o caso já foi encaminhado ao nosso departamento jurídico. Adotaremos as medidas judiciais cabíveis para a recuperação dos valores devidos, bem como para a defesa da reputação da Clínica Nive Odontologia contra alegações infundadas.

Reiteramos, por fim, que a clínica permanece à disposição para resolução da situação, tanto no âmbito clínico quanto no que tange às pendências financeiras, sendo necessário, contudo, que a paciente colabore com a continuidade do atendimento, comparecendo nos agendamentos designados e dando efetivo retorno no que diz respeito à regularização das contraprestações pactuadas.