BELO HORIZONTE - MG

17/08/2023 às 14:36

Foi realizado pedido pelo site, pedido de orçamento para ******* canetas, dia 30/06/23, incluindo BV (como temos o costume de chamar "comissão", no nosso segmento). No mesmo instante, também entrei em contato pelo WhatsApp e fui atendida pela Heloísa, que já tinha o pedido do site em mãos.
Trocamos algumas mensagens referentes a vários modelos, e sempre, a meu ******* a inclusão de 15% de BV em todos os valores. Eu recebia um valor e no mesmo instante eu perguntava se estava com os 15% de comissão. No decorrer da nossa conversa, essa confirmação dos 15% foi dita pelo menos, 4 vezes.
Ao final da aprovação, por e-mail (06/07/23), ainda solicito: "Gentileza informar como proceder, para posterior recebimento do comissionamento.
Favor confirmar o valor da comissão."

Hoje, dia 17/08, entro em contato com o fornecedor solicitando, novamente, o valor e procedimento para recebimento da comissão. Quando me deparo com a informação de que o valor aprovado foi sem os 15%. Como, se eu frisei a todo tempo, que os valores deveriam ser enviados com a comissão?

Houve um erro por parte da funcionária em enviar o valor final, sem a comissão. E a empresa não quer arcar com o erro.

Tenho toda a conversa gravada, que inclusive também foi encaminhada por e-mail.

Segue retorno da empresa:

Bom Dia Irene ,tudo bem ?

Há pouco tomei ciência do processo em questão por parte da Heloisa.
Analisei o contato e negociação de vocês pelo Whats app e a formalização abaixo.
De fato em muitos momentos foi citada a questão do BV, porém, o valor que sofreu APROVAÇAO para o projeto , correspondia ao valor inicial SEM O BV . Para se tornar valido o repasse de BV precisamos levar em consideração os reajustes de custos e impostos para que se torne viável a produção do pedido, com isso, o valor que foi apresentado ( inicialmente ) não á viável ao repasse de BV.

Caso seja possível o reajuste dos valores junto ao cliente final com a apresentação dos valores corrigidos com o repasse de BV , podemos considerar o novo faturamento e ai sim seguir com o repasse de BV.

Grato de sua compreensão , aguardo retorno.

RAFAEL DUARTE
GERENTE COMERCIAL

POR QUAL MOTIVO A FUNCIONÁRIA ENVIOU OS VALORES SEM COMISSIONAMENTO?

Aguardo retorno, por favor.
Obrigada