Peça de prata de qualidade questionável

Recife - PE
14/07/2026 às 17:36
Fiz uma compra na loja há um tempo atrás e os produtos simplesmente mudaram até de cor, ficando verdes. Já fiz limpeza com flanela, com líquido específico para limpeza de pratas, e nada adiantou. Quando entrei em contato com eles, ficaram insistindo na limpeza e em enviar um vídeo ensinando como polir a peça, mesmo eu tendo dito que já tinha feito isso. Conheço de prata, tenho há pelo menos 20 anos peças de várias lojas diferentes, e nunca vi isso acontecer. A não ser que a peça não tenha a qualidade prometida - quando pontuei isso, a loja me mandou procurar um ourives. Acho um absurdo você pagar caríssimo para o produto ficar nessas condições e ainda sentir que a loja parece que quer culpar você porque você não limpou devidamente. É, a culpa é minha mesmo. A culpa é minha por ter comprado lá.
14/07/2026 às 19:14
Prezada Bruna, boa noite!
Conforme detalhado em nossa política de Serviço ao Cliente, a nossa garantia vitalícia assegura que a joia não irá descascar ou enferrujar. No entanto, o desgaste natural (como a oxidação) está expressamente excluído da garantia de fabricação, uma vez que a oxidação é uma reação natural da prata.
O tom esverdeado mencionado trata-se de zinabre. Ele não é um defeito do metal, mas uma reação química da liga usada na prata.
Como consta em nossos termos de cuidado, quando a oxidação não é limpa, ela penetra na joia, por vezes tornando a remoção caseira ineficaz. Por esse motivo, após dois anos de uso da peça, recomendamos leva-la a um ourives para um polimento profissional, dessa forma ela ficará como nova.
Caso ainda haja dúvidas quanto a qualidade do material, você pode pedir que o ourives faça um teste para assegurar a autenticidade da prata.
14/07/2026 às 19:18
Agora sou acusada, depois de ANOS cuidando das minhas pratas e mantendo todas elas em PERFEITO estado, de não saber dar o polimento necessário ou de não ter feito isso, causando o esverdeamento da peça. A culpa segue sendo cliente. Mais uma vez: a culpa é minha mesmo por ter comprado com vocês. A quem interessar, se quiserem comprar uma peça cara de qualidade, vão na Pandora. Boa noite.
14/07/2026 às 19:30
Prezada Bruna,
Em nenhum momento acusamos você. Nosso objetivo foi apenas apresentar as explicações técnicas sobre as reações naturais dos metais nobres e reforçar as políticas de cuidado que praticamos e disponibilizamos de forma transparente a todos os nossos clientes.
Lamentamos que a nossa conduta técnica e as soluções apresentadas não tenham atendido às suas expectativas, contudo, enfatizamos o envio de sua joia ao seu ourives de confiança. Como se trata de prata legítima ele irá deixar sua peça como nova.
18/07/2026 às 13:44
Não comprem. A peça fica verde, a culpa ainda é sua e você precisa levar num ourives, porque é tudo que você quer quando gasta mais de R$ 500,00 em uma loja desconhecida da internet.

20/07/2026 às 13:06
Prezada,
Reiteramos que todas as explicações técnicas sobre as características da Prata 925 e o zinabre foram apresentadas e podem ser facilmente confirmadas com seu ourives de confiança.
A Noir Noir store preza pela transparência, pela qualidade vitalícia do nosso metal nobre e pelo cumprimento das políticas da nossa empresa após dois anos de uso do produto. Respeitamos a sua opinião e consideramos este atendimento encerrado.