Geladeira danificada durante mudança e falta de retorno sobre ressarcimento

Guarulhos - SP

14/08/2026 às 16:14

Se você está pensando em contratar a Noli pela suposta garantia dos itens que vão transportar, pense duas vezes. Fizeram minha mudança dia 13/06, ao chegar no novo endereço deixei a geladeira desligada na vertical por 12h, para garantir que o óleo do compressor voltasse ao local correto, portanto só no dia seguinte percebi que ela não estava mais funcionando.
Um técnico da Porto Seguro detectou uma fissura que causou vazamento e consequentemente a queima do compressor e da placa Inverter. A recomendação não foi de reparo, pelo alto custo e pela chance de voltar a queimar em pouco tempo.
Imediatamente avisei a Noli, que me pediu 30 dias para análise o prazo, por si só, já é um absurdo. Como esperado, 30 dias passaram e nada, mais alguns dias e eu tive que correr atrás.
Me pediram laudo da Porto, Nota fiscal da nova geladeira, coisa que deveriam ter feito logo no início da análise, mas enfim. Depois disso, nada! Eu mando mensagem e não respondem, disseram que falariam com o comercial em busca de algum acordo, mas a impressão é só estão dando chá de cadeira e jogando com a burocracia.

14/08/2026 às 18:25

Olá, Arthur.

Já estamos em contato com você pelo WhatsApp e seguimos acompanhando o caso para buscar a melhor solução possível.

Durante a análise, solicitamos alguns documentos e informações necessários para entendermos com precisão o que ocorreu. Sobre o laudo técnico, você nos informou que o técnico que avaliou o equipamento não forneceu um laudo formal, apenas orientou que seria necessária a substituição da geladeira.

Outro ponto que dificulta a análise é que o problema nos foi comunicado cerca de uma semana após a realização da mudança, o que exige uma avaliação mais cuidadosa para conseguirmos estabelecer a origem do dano.

Recebemos a nota fiscal da geladeira nova adquirida, porém precisamos da documentação referente à geladeira que teria sido danificada, especialmente algum documento que comprove o modelo e o valor do equipamento, pois aparentemente ela não está mais disponível para venda.

De toda forma, nosso objetivo é conduzir o caso de maneira transparente e buscar uma solução razoável para ambas as partes. Continuaremos em contato diretamente pelo WhatsApp para avançarmos na análise e verificar a melhor solução possível.

Time Noli.

14/08/2026 às 21:35

Nós não estamos em contato pelo WhatsApp, estou sem resposta alguma lá.
Sobre o laudo da Porto Seguro, vocês me disseram que conseguem entrar em contato diretamente com eles e solicitar isso, e que inclusive já fizeram isso em outras situações.