Empresa se recusa a cancelar compra feita há menos de 2 horas e desrespeita o Código do Consumidor

23/05/2026 às 16:18
Realizei uma compra no site da Noma Cosméticos no dia 22/05, às 13h. Logo após a compra, comecei a pesquisar mais sobre os produtos e a reputação da empresa, e encontrei inúmeras reclamações de consumidores relacionadas à qualidade e ao atendimento.
Diante disso, às 14h30 solicitei o cancelamento da compra via Mercado Pago, plataforma utilizada para o pagamento. Às 16h, reforcei o pedido de cancelamento por e-mail e também pelo WhatsApp da empresa.
Hoje, dia 23/05, às 8h30 da manhã, recebi contato do atendimento da empresa. Porém, a atendente passou horas apenas pedindo que eu aguardasse, sem dar qualquer posicionamento concreto. Somente às 15h30 fui informada de que o cancelamento não seria realizado porque a nota fiscal já havia sido emitida.
Isso não faz o menor sentido, já que o pedido de cancelamento foi realizado cerca de 1 hora após a compra, muito antes de qualquer envio do produto. A empresa está dificultando deliberadamente o cancelamento e desrespeitando o Código de Defesa do Consumidor, especialmente o direito de arrependimento previsto em compras online.
Além da falta de solução, o atendimento foi extremamente desgastante, sem transparência e sem interesse real em resolver o problema.
Quero o cancelamento imediato da compra e o estorno integral do valor pago.
03/06/2026 às 13:43
Olá, Mairtis!
Sentimos muito que sua experiência com a NOMA não tenha atendido às suas expectativas. Valorizamos cada feedback recebido, pois eles nos ajudam a aprimorar continuamente nossos processos, produtos e atendimento.
Conforme esclarecido em nosso contato por WhatsApp, nosso processo logístico é automatizado. Isso significa que, após o faturamento do pedido e a emissão da nota fiscal, a compra é automaticamente direcionada para a etapa de separação, não sendo possível realizar alterações ou cancelamentos internos nessa fase.
Gostaríamos de reforçar que, em nenhum momento, houve uma negativa quanto ao seu direito de desistência da compra. Durante o atendimento, orientamos que você poderia recusar o recebimento do pacote no momento da entrega ou, caso optasse por recebê-lo, entrar em contato conosco para solicitar a devolução do produto.
Seguindo a nossa Política de Trocas e Devoluções, com base no Código de Defesa do Consumidor - https://www.nomabeauty.com.br/pages/troca-e-devolucao - o consumidor pode solicitar a devolução da compra em até 7 dias corridos após o recebimento do pedido, conforme previsto para compras realizadas online, desde que o produto esteja em perfeito estado, sem sinais de uso, em sua embalagem original e lacrado, quando aplicável.
No entanto, após contato e análise do caso, conseguimos interromper o envio que já havia sido processado e seguimos com o cancelamento do pedido e o estorno integral do valor investido, conforme solicitado.
O pagamento foi realizado via Mercado Pago, então o valor será devolvido na mesma modalidade utilizada.
Nosso time permanece à disposição para auxiliar através do e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp: 11 91592-2344.
Time NOMA.