Descaso, desrespeito e prejuízos

21/08/2024 às 10:35
ID: 195685571
Ver todas ReclamaçõesTive uma experiência bastante desagradável, com a prestação de serviço da Nomadi. Certamente a pior da minha vida.
Eu conheço a reputação da Nomadi e isso foi o que mais me chocou: uma empresa deste porte, com tamanha visibilidade no mercado, disponibilizar prestadores de serviço que, notoriamente, não estavam aptos para realizar uma mudança.
Quando recebi o contato do prestador, imaginei que ele teria uma equipe preparada. No entanto, chegou ele, uma moça que, aparentemente, era sua esposa e um rapaz muito jovem. O caminhão deles é minúsculo! Notoriamente não caberia duas camas, dois sofás, mesa com cadeiras, cômoda, buffet.
Eu havia esquecido de listar um futon e três estantes de metal, pequenas. Por este motivo, o Sr. João Melo já chegou dizendo que não caberia e que teria que dar duas viagens e que teria que pagar à parte.
A confusão começou logo cedo, quando chegaram em minha residência de origem e causaram maior transtorno tanto no corredor do meu andar, quanto na garagem. Desceram desordenadamente as caixas e malas, colocaram numa vaga de garagem, de um vizinho e lotaram o hall de passagem de pedestres da garagem. Fui acionada pela sindica, por conta disso. Os funcionários do prédio fotografaram a desordem.
O detalhe é que: meu condomínio tem DOCAS, onde entram os caminhões para embarque e desembarque. A doca é absurdamente perto do elevador onde eles desceram as caixas e malas. Poderiam ter levado direto ao caminhão, mas a irresponsabilidade deles não permitiu e fez com que deixassem tudo no chão, impedindo a passagem dos demais moradores e causando um enorme transtorno, que, por pouco, não me gerou uma multa.
Depois disso, chegaram ao meu prédio de destino e mais uma vez criaram um transtorno, cometendo o mesmo erro, carregando as coisas do caminhão e enchendo a garagem, em uma vaga de morador, o que fez com que o zelador do prédio novo, mais uma vez, me acionasse.
Completamente amadores, em cada ação.
Quando subiram a primeira leva de coisas, começou meu desespero:
1. Três das minhas quatro cadeiras, estavam arranhadas de modo irreversível, tanto no assento, quanto no encosto, quanto em cima do encosto.
2. Minhas plantas estavam arregaçadas. Três foram perdidas. Quando falei com o Sr. João, ele riu da minha cara e disse que me daria uma planta nova.
3. Meu futon, de cor palha, foi arrastado e colocado no chão, sem o MENOR cuidado, ficando totalmente sujo.
4. Meu suporte de material de limpeza, que é uma estantezinha montável, chegou ARREGAÇADO, inteiro quebrado.
5. O pé da minha mesa de jantar, o pequeno apoio que fica no pé, foi perdido. A mesa está manca.
6. O pé do buffet, foi descascado e quebrado.
7. O pé do meu sofá da sala de estar, que comprei tem dois meses, foi quebrado. Arregaçado. E advinha? Para completar, furaram o tecido do meu sofá. Repito, o sofá que comprei tem dois meses.
8. A minha adega de vinhos, foi batida de alguma forma. Quando liguei, está fazendo um barulho altíssimo e estranho no motor. Um eletrodoméstico delicado que foi carregado sabe-se lá como.
9. Para finalizar, ao abrir as caixas, que foram colocadas de qualquer maneira na varanda, vários objetos quebrados: taças, copos, enfeites. Tudo estava cuidadosamente embalado com plástico bolha, que eu mesma embalei. Não bastasse isso, imprimi etiquetas com a palavra FRÁGIL e colei nas caixas. Adiantou? Não.
Na parte da tarde, notei que o rapaz que havia ajudado o casal de manhã, havia sido substituído por um outro moço, completamente sem noção de mudança.
Com um caminhão minúsculo, que com toda clareza, não comporta uma mudança, com todos os transtornos que causaram nos dois prédios, com o TOTAL DESCASO com as minhas coisas, os três terminaram a mudança quase 20h.
Ao final, o Sr. João Melo, olhou pra nós, tirando sarro das plantas quebradas, o que foi extremamente desrespeitoso, e cobrou o valor de *******,00 à parte, por ter tido que fazer uma segunda viagem com o caminhão, já que as coisas não couberam na primeira.
Eu contratei uma empresa renomada, paguei um valor considerável, listei coisas grandes da mudança.
Recebi um trio de amadores, com um caminhão minúsculo, claramente despreparados para suportar uma mudança, sem consideração alguma com o que estava sendo transportado, com absurdo descuido, fazendo tudo com pressa, sem RESPEITO às normas dos prédios, sem a MENOR visão do que é fazer uma mudança residencial em condomínios.
A Nomadi é uma empresa renomada, de grande visibilidade no mercado e eu estou aqui me perguntando: como é que vocês podem oferecer aos clientes esse tipo de prestador?
Estes profissionais certamente estão aptos a fazer carretos, transportes de pequeno porte (e olhe lá), mas em hipótese alguma poderiam assumir uma mudança.
São pessoas de bem, são trabalhadores, e eu não estou aqui para desrespeitar ninguém. Ao contrário, mesmo assistindo, em tempo real, todo o transtorno e vendo imediatamente os estragos causados pelo despreparo deles, eu mantive a cordialidade, o respeito e paguei o que me foi cobrado.
Ao final da mudança, eu estava com muitos itens estragados, parte deles de forma irreversível. Estava com o emocional abalado, pelo transtorno causado nos dois prédios, pelo show de horrores que assisti. Estava com as plantas quebradas, coisas que são de alto valor emocional para quem é cuidador de plantas e me sentindo desrespeitada ao extremo, pois além de todos os estragos, o profissional riu da minha cara quando reclamei das plantas e me cobrou *******,00 à parte.
É claro que, obviamente, eu tenho registros de tudo o que foi quebrado. Fiz fotos, videos. E tenho, também, o comprovante de pagamento feito ao prestador, dos *******,00.
Agora eu pergunto a você, da equipe Nomadi, que me lê neste momento:
Como você se sentiria?
Como seria sua reação, pagando por um serviço, recebendo um grupo de amadores, desordenados e sem preparo algum?
Como você se sentiria vendo suas coisas quebradas, tratadas como lixo, jogadas de qualquer maneira sem o menor cuidado?
Como você se sentiria vendo suas cadeiras estragadas por inteiro, seu sofá, sua adega.. coisas que você comprou com o suor do seu trabalho.
Como você se sentiria, vivendo esse pesadelo, tendo que comprar novos itens porque os que você tinha foram quebrados por pessoas que foram contratadas para CUIDAR das suas coisas.
Como você se sentiria ao ser cobrado de *******,00 depois de ver suas coisas sendo estragadas?
Você se sentiria respeitado ou feito de idiota?
Quem disse que mudança precisa ser complicada?
Assim diz o slogam de vocês, no site.
Eu digo! Eu digo que tive a pior experiência da minha vida. Eu tive um prejuízo material enorme. Eu tive um prejuízo emocional. E o que era pra ser uma ajuda, um conforto para um momento que, por si só, já é desgastante (a mudança) virou um pesadelo.
Vocês são contratados para cuidar da gente, cuidar das nossas coisas. Vocês são uma empresa que prega o respeito, a competência, o cuidado e a excelência no serviço. Como vocês podem ter me enviado um grupo de amadores?
Agora eu pergunto:
A quem devo enviar a Nota fiscal das cadeiras novas que precisei comprar?
A quem devo enviar a nota fiscal da autorizada Eletrolux que veio consertar minha adega?
A quem devo enviar o recibo do conserto do pé da mesa?
A quem devo enviar a nota fiscal do Dr. Lava Tudo, que precisei contratar para vir limpar o futon e os colchões que eles sujaram?
A quem solicitar o reembolso dos *******,00 que paguei a estas pessoas que tornaram a minha mudança um pesadelo?
Quem vai pagar esta conta? Quem vai me ressarcir de todo este prejuízo?
Eu documentei tudo com fotos, vídeos e recibos.
Eu me sinto absurdamente desrespeitada por eles e, consequentemente, pela Nomadi. Desrespeitada e [Editado pelo Reclame Aqui].
Gostaria de saber como vamos tratar tudo isso que se passou. Se posso contar com vocês ou deverei acionar as vias jurídicas.
Isto que ocorreu aqui é inaceitável, gente.
E eu sei que quem me lê aqui são pessoas, são trabalhadores que também dão duro na vida para conquistar suas coisas. Por este motivo eu espero que meu relato seja lido com empatia e respeito. Que vocês possam se colocar no meu lugar.
Vocês transportam vidas. Vocês transportam histórias de famílias. Vocês transportam sonhos e memórias. Coisas que podem não ter valor monetário, mas que tem valor afetivo.
Vocês existem para descomplicar a vida de uma pessoa que está em mudança e não para causar um transtorno imensurável como o que me causaram.
É muito triste ter que vir aqui fazer este relato, mas é necessário. Necessário para que outras pessoas não passem o transtorno que eu passei.
21/08/2024 às 14:24
Prezada Sra. Joyce,
Lamentamos profundamente saber que a sua experiência conosco não atendeu às suas expectativas. Na Nomadi, a satisfação de nossos clientes é a nossa prioridade máxima, e levamos muito a sério qualquer situação em que essa meta não seja alcançada. Entendemos a importância dos bens pessoais e das memórias que acompanham cada mudança, e sentimos muito por qualquer transtorno que tenha ocorrido durante o seu processo de mudança.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos cruciais que, acreditamos, são fundamentais para o entendimento completo da situação. O veículo designado para sua mudança tinha uma capacidade de 25 m, sendo suficientemente maior que o volume estimado de 18 m, conforme a lista de itens que nos foi fornecida. Ressaltamos que, para garantir a qualidade e segurança do serviço, a Nomadi se baseia na lista de itens informada previamente para dimensionar os recursos necessários. Infelizmente, notamos que alguns itens mencionados em sua reclamação, como um segundo sofá, três estantes, adega e futon, não constavam na lista original enviada, o que pode ter contribuído para os problemas relatados.
Adicionalmente, é importante esclarecer que quaisquer acordos comerciais realizados diretamente entre o cliente e o transportador, fora da nossa plataforma, não são de responsabilidade da Nomadi. A cobrança de R$ *******,00 que menciona foi uma negociação diretamente entre a senhora e o transportador, sem nosso conhecimento ou autorização. Nossa orientação é que todos os serviços adicionais sejam contratados e gerenciados por meio de nossa plataforma, garantindo a cobertura total de nossa assistência.
Também observamos que, no dia da mudança, nossa equipe de suporte estava disponível para quaisquer eventuais problemas. Contudo, não recebemos relatos sobre danos ou comportamentos inadequados no dia da mudança (12/08) ou nos 9 dias seguintes, até a presente data (21/08). Além disso, a senhora assinou a finalização do serviço, confirmando que todos os bens descritos na lista de itens e retirados na origem desta mudança foram entregues no destino, nas mesmas condições encontradas no início do processo. Todos os nossos transportadores são orientados a seguir rigorosamente os padrões de atendimento ao cliente da Nomadi, e levamos muito a sério qualquer desvio desse padrão. Vamos averiguar com atenção o comportamento relatado e, se necessário, tomaremos as medidas corretivas cabíveis.
Por fim, reforçamos que nosso suporte já está analisando todas as informações e evidências enviadas. Entraremos em contato pelos nossos canais oficiais para continuar a tratativa e garantir que todas as suas preocupações sejam devidamente endereçadas. Estamos comprometidos em encontrar uma solução justa para o ocorrido.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de melhorar nossos serviços.
Equipe Nomadi