Retenção de Linha / Falha na Portabilidade

19/05/2026 às 13:53
Fatos
Venho registrar esta reclamação devido à total inércia da operadora ***** em resolver um erro sistêmico de responsabilidade deles, o que está me impedindo de exercer o meu direito de portabilidade e me deixando sem o uso da minha linha telefônica.
O histórico do problema segue abaixo:
Portabilidade de Entrada e Falha Inicial: Migrei para a ***** via portabilidade. Após um período, a operadora "perdeu" o meu número, mas conseguiu recuperá-lo posteriormente.
Problema de Cobertura: Como o sinal da ***** não funciona na minha região, decidi realizar a portabilidade para outra operadora que atenda a minha localidade.
Primeiro Contato (01/04/2026): Iniciei o processo de reclamação com a atendente ***** (Protocolo: *****), reportando a impossibilidade de migrar o número.
Constatação do Erro pela Operadora (10/04/2026): Em contato com a atendente *****, fui informado(a) textualmente de que, embora a portabilidade para a ***** tivesse sido feita, o número não havia sido atualizado no sistema deles, e que esse erro interno estava bloqueando a minha saída para outra operadora. O caso foi repassado ao "time técnico".
Situação Atual (19/05/2026): Já se passaram quase dois meses desde o primeiro contato. A atendente ***** continua me respondendo, mas a única justificativa é que "ainda não teve retorno do time técnico".
Impacto
Estou há semanas sem conseguir utilizar a minha linha telefônica (pois a ***** não tem sinal na minha região) e, ao mesmo tempo, estou refém da operadora, que não corrige o erro no sistema para que eu possa fazer a portabilidade de saída.
Pedidos
Diante do exposto, solicito:
Regularização imediata do status da minha linha no sistema da *****;
Liberação urgente da portabilidade para que eu possa migrar para a operadora de minha escolha;
Isenção de qualquer cobrança referente a este período em que o serviço ficou indisponível por erro exclusivo da operadora.
27/05/2026 às 09:58
Olá Viviane !
Entendemos o quanto essa situação pode ter causado transtornos e lamentamos pela experiência. As informações e esclarecimentos foram encaminhados ao seu e-mail cadastrado .
Nomo
27/05/2026 às 10:16
Sigo aguardando um retorno da Nomo.
Até o momento nenhum respaldo sobre a resolução do problema.