Descumprimento de clausulas contratuais

Nomus

cidade: Niterói

O que aconteceu

Temos contrato desde 2019 com a empresa Nomus.

Em nosso contrato existe um limite de CNPJ estipulado e na época da implementação, com auxilio do responsável pela implementação, nos foi orientado que seria possível utilizar mais empresas nos sistema desde que não superássemos o limite de CNPJ.

Para nosso surprese em 2026 , já com mais de 6 anos de operação bloquearam atualização de alíquota de crédito de simples e alegaram que estamos com mais empresas do que o contratado. O que inviabiliza imediatamente a emissão de notas fiscas.

Em contato com o suporte foi alegado que existe um limite de empresa, só que esse limite não consta em nosso contrato. Estão exigindo contratação de mais empresas, só que essa exigência não é regular.

A pessoa que responde ao chamado seque se deu ao trabalho de analisar o contrato antes de refutar nossa solicitação. Alteraram o modelo do contrato e estão querendo forçar clientes antigos a contratar algo que só está presente em modelos mais recentes de contratos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Nomus respondeu

04/08/2026 às 11:21

Olá Sr Luiz

Entendemos a preocupação apresentada e o impacto que essa situação pode gerar na operação da empresa.

Após análise dos documentos compartilhados, verificamos que o contrato prevê a utilização de 2 CNPJs, enquanto atualmente existem 3 CNPJs ativos na base. Os próprios prints anexados à reclamação demonstram essa diferença entre a quantidade contratada e a quantidade utilizada.

Dessa forma, a cobrança está relacionada ao uso de um CNPJ adicional, e não à aplicação retroativa de uma nova condição contratual.

De toda forma, nosso time de Sucesso do cliente fará contato para alinhar esta questão, buscando uma solução com o menor impacto possível para a sua operação.

2. Consumidor respondeu

04/08/2026 às 11:50

No contrato original existiam 2 CNPJ's e posteriormente foi contratado mediante aditivo um terceiro.

O trecho enviado foi para mostrar que nosso contrato é por CNPJ e não por número de empresa.

A resposta desconsiderando o termo aditivo do CNPJ adicional já existente do contrato reforça o trecho da minha reclamação.

"A pessoa que responde ao chamado seque se deu ao trabalho de analisar o contrato"

3. Nomus respondeu

04/08/2026 às 13:31

Olá Sr Luiz

Utilizamos o termo "CNPJ" para nos referirmos ao cadastro de Empresas no sistema. Talvez a utilização do termo tenha causado divergência na aplicação da regra e pedimos desculpas caso esta questão não tenha ficado tão clara no contrato.

Avaliamos a questão relatada ao nosso time Financeiro durante a manhã de hoje e pela troca de mensagens verificamos que houve a liberação, por parte da Nomus, do uso dos 5 CNPJs cadastrados , considerando que 2 serão apenas usados para situações de testes e gerência de cadastros e não para operação.

Desta forma entendemos que os interesses da empresa estejam mantidos .

Nosso time de Sucesso do cliente fará contato para avaliarmos se podemos auxiliá-lo em mais algum ponto relacionado ao contrato .

4. Consumidor respondeu

04/08/2026 às 15:28

Não existem 5 CNPJs conforme relatado na respostam são 5 empresas no sistema (2 para controle gerenciais) e 3 CNPJs

Estou no aguardo do termo aditivo que o financeiro informou ontem que seria elaborado para analíse.

5. Consumidor respondeu

05/08/2026 às 09:10

Ainda no aguardo do retorno.
  6. Nomus respondeu

10/08/2026 às 18:28

Olá Sr Eduardo

Verificamos que o termo foi enviado.

Poderia confirmar se questão foi resolvida ?

Atenciosamente

7. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento9

Problema solucionado e tratado de forma satisfatória. Termo aditivo assinado