ERP Nomus não cumpre o prometido em relação a comissões e oferece suporte precário com longas esperas por retorno, impactando o cálculo manual de comissões por dois anos.

São João da Boa Vista - SP

22/05/2026 às 10:34

Contratamos o ERP Nomus após diversas reuniões comerciais, onde explicamos detalhadamente como funciona nosso processo interno, principalmente a parte de comissões. Em todas as reuniões recebemos a garantia de que o sistema atenderia nossa necessidade, inclusive permitindo trabalhar com vários vendedores e vários representantes em uma mesma comissão.

Porém, na prática, não funciona como foi prometido. O sistema possui limitações que não foram informadas no momento da venda. Existe apenas uma opção limitada e, ao criar regras de comissão, uma regra acaba sobrepondo a outra. Não há flexibilidade, individualização nem praticidade para resolver algo tão básico.

A consequência é absurda: estamos há DOIS ANOS utilizando o sistema e até hoje continuamos fazendo o cálculo de comissão manualmente, exatamente porque o ERP não atende o que foi vendido para nós.

Outro ponto extremamente grave é o suporte. Sempre que precisamos de ajuda, os retornos demoram absurdamente. Não é raro esperar 20 dias ou mais por uma resposta. Atualmente estou enfrentando um problema sério no retorno bancário e hoje já é o QUARTO dia seguido enviando e-mails solicitando ajuda, sem qualquer retorno da equipe.

É uma enorme falta de respeito com o cliente. Você investe em um ERP esperando organização, suporte e solução, mas recebe demora, ausência de respostas e funcionalidades que não entregam o que foi prometido.

Se você está procurando um ERP pensando em suporte e atendimento, minha experiência infelizmente mostra que esse não é o caminho.

22/05/2026 às 16:13

Olá Suellen,

Sentimos muito pela experiência relatada. A Nomus tem total interesse em apoiar sua empresa na resolução dos pontos mencionados.

Sobre a regra de comissionamento, vamos reavaliar internamente todo o histórico da implantação para entendermos com clareza onde houve divergência entre a expectativa comercial e o funcionamento atual do sistema. Nosso objetivo é buscar a melhor alternativa possível dentro da ferramenta , se necessário, vamos encaminhar uma análise mais aprofundada da sua necessidade para o time de desenvolvimento avaliar a melhor forma de atendê-los.

Em relação ao suporte, vamos priorizar a análise do problema relacionado ao retorno bancário e acionar nossa equipe para dar continuidade ao atendimento com a urgência que a situação exige.

Reforçamos nosso compromisso em conduzir essa situação com transparência, responsabilidade e foco na solução.

Nosso time de Sucesso do cliente fez uma tentativa de contato hoje , porém, não obteve sucesso. Entraremos em contato novamente para alinhar os próximos passos e acompanhar o caso até que os pontos pendentes sejam devidamente tratados.

13/07/2026 às 16:58

Até o momento não resolveram meu problema. Abrir mais um chamado #***** e sem retorno.