Renovação não autorizada de assinatura e cobrança indevida

20/11/2025 às 16:04
A Nord renovou uma assinatura em um dos produtos deles sem me avisar e sem a minha autorização.
Já enviei email reclamando e espero cancelamento da assinatura e reembolso dos valores cobrados.
A renovação ocorreu em agosto, em 12x de 18,00. Desde a fatura do meu cartão de agosto que a Nord debita 18,00 de uma despesa que nunca foi autorizada.
Espero uma solução rápida, e que removam os meus dados de pagamento do sistema deles.
02/12/2025 às 15:14
Olá, Tiago. Como vai?
Obrigada por entrar em contato com a Nord.
É importante ressaltar que sua resposta aqui no Reclame Aqui não veio na mesma velocidade porque estávamos aguardando seu retorno por e-mail, após realizarmos toda a tratativa da sua solicitação em nosso canal oficial de atendimento. Ainda assim, estamos formalizando sua resposta neste canal para garantir que você também não fique sem retorno por aqui e tenha total transparência sobre todo o processo.
Lamentamos muito qualquer transtorno que você tenha passado; não é nossa intenção gerar qualquer impacto negativo na experiência dos nossos clientes. Prezamos pela transparência e buscamos oferecer processos claros e eficientes em todas as etapas da jornada.
Verificamos sua solicitação e confirmamos que o cancelamento da assinatura Nord+ foi realizado com sucesso em nosso canal oficial de atendimento. O estorno integral já foi solicitado e todos os comprovantes, orientações e detalhes foram encaminhados por e-mail. O reembolso será processado conforme a política da administradora do seu cartão, como informado no seu atendimento.
É importante esclarecer que recebemos sua ******* por e-mail no dia 21/11, logo após o feriado nacional, e o atendimento foi iniciado imediatamente, seguindo a ordem de chegada. No mesmo dia o cancelamento foi concluído, o estorno foi solicitado e seus dados de pagamento foram removidos do sistema, conforme você havia solicitado.
Em seguida tivemos o seu retorno inicial confirmando o recebimento do nosso e-mail e que as informações estavam claras. Após isso, nossa especialista enviou novos e-mails com todas as orientações e realizou tentativas de contato via WhatsApp e ligação telefônica, apenas para acompanhar se precisava de suporte adicional e garantir que tudo havia sido concluído da forma esperada. Até o momento, não recebemos novas respostas suas por esses canais.
Reforçamos também que sua assinatura Nord+ foi contratada em ******* e seguiu com renovações automáticas previstas em nossos Termos de Uso aceitos no ato da compra.
Essa parametrização é utilizada para garantir a continuidade do acesso e manter o valor original da assinatura, conforme prática comum em serviços digitais. Ainda assim, sempre seguimos exatamente a vontade do cliente e, caso haja interesse em não renovar, basta nos avisar por nossos canais oficiais que realizamos o procedimento sem qualquer impacto.
Também desabilitamos a renovação automática da assinatura Renda Fixa PRO, conforme solicitado, garantindo que ela se encerre automaticamente ao final do ciclo atual.
Entendemos sua frustração com a situação e já registramos internamente o seu feedback para que possamos aprimorar ainda mais nossa comunicação e nossos processos.
Caso ainda tenha alguma dúvida, você pode retornar pelo seu ticket de atendimento por e-mail ou pelo nosso WhatsApp, onde continuamos à disposição para te ajudar da melhor forma possível.
Tenha uma excelente semana.
Equipe de Relacionamento ao Cliente
Nord Investimentos