Hospital Norden falha em agendar consulta psiquiátrica contínua, prejudicando tratamento de saúde mental.

São Carlos - SP
20/07/2026 às 11:43
Estou há dois meses sem conseguir consulta psiquiátrica e nenhuma solução por parte do Hospital Norden!
Sou beneficiário do Bradesco Saúde e paciente em acompanhamento psiquiátrico contínuo com um médico do Hospital Norden.
Há mais de dois meses tento agendar uma consulta de retorno e simplesmente não existem vagas disponíveis. Após inúmeras tentativas, registrei uma reclamação na Ouvidoria do hospital esperando que encontrassem uma solução para garantir a continuidade do meu tratamento.
A resposta recebida foi extremamente decepcionante. Fui informado apenas de que o médico não possui agenda disponível devido à capacidade de atendimento e que eu deveria aguardar uma eventual abertura de agenda. Como alternativa, orientaram que eu procurasse a operadora do plano para verificar outros profissionais.
Em outras palavras: o hospital reconhece que não consegue atender seus próprios pacientes e transfere a responsabilidade para o plano de saúde, sem apresentar qualquer solução concreta.
Respondi formalmente à Ouvidoria explicando que estou em acompanhamento psiquiátrico contínuo e que a interrupção do tratamento pode causar prejuízos à saúde. Solicitei algo absolutamente razoável:
- um encaixe em caso de cancelamento;
- agendamento prioritário;
- indicação de outro psiquiatra da própria rede;
- ou qualquer medida que garantisse a continuidade da assistência.
Até o momento, meu problema permanece sem solução.
O mais preocupante é que estamos falando de saúde mental. Não se trata de uma consulta eletiva qualquer. Quem faz tratamento psiquiátrico precisa de acompanhamento periódico, renovação de receitas, avaliação clínica e continuidade da assistência. Deixar um paciente aguardando indefinidamente demonstra uma grave falha na organização do serviço.
Minha maior indignação não é apenas a falta de agenda, mas a completa ausência de uma postura resolutiva. A Ouvidoria, que deveria existir justamente para solucionar situações excepcionais, limitou-se a repetir que não há vagas.
Espero que o Hospital Norden reveja sua forma de atender pacientes em acompanhamento contínuo e apresente uma solução efetiva, pois nenhum paciente deveria ficar meses sem acesso ao especialista responsável pelo seu tratamento.
Infelizmente, minha experiência até o momento tem sido de descaso, falta de planejamento e ausência de compromisso com a continuidade da assistência.