Atendimento precário e ineficiência no hospital da Nordem em São Carlos, APP inoperante e possível cancelamento do plano.

São Carlos - SP
03/03/2026 às 11:05
Tenho o plano nordem através da empresa q trabalho ,eu tinha a Unimed mas por motivos de custos a fábrica optou pela nordem !!!
Tive minha experiência com consultas e exames e posso dizer com ctz que o hospital da nordem da cidade de São Carlos não está preparada para a demanda que vem chegando !!!
Espaço muito apertado , neste local fica difícil saber quem é funcionário e quem é cliente !! Os médicos da mesma forma , a maioria dos médicos são recém formados e não tem experiência no ramo !! Sala de espera um caos !! Vc fica aguardando horas a ser chamado e quando chamado a consulta não dura mais que 10 minutos com o médico !! Enfim .. São muitas coisas que tem que ser mudadas para ter um atendimento de excelência com o cliente . Sem contar o app que não serve para nada !! Atendimento eletrônico que sempre entra em colapso . Não gostei do plano e não recomendo a ninguém . Estou até pensando em cancelar o plano e ficar pelos sus , pois vejo mais vantagens .
04/03/2026 às 16:04
Prezada Sr Marcos,
Agradecemos seu contato e, primeiramente, lamentamos que sua experiência em nosso atendimento não tenha atendido plenamente às suas expectativas.
Seu retorno é de extrema importância para que possamos verificar possibilidades de melhorias. Nosso objetivo é proporcionar experiências positivas, satisfatórias e em conformidade com os prazos estabelecidos pela ANS a todos os nossos pacientes.
A devolutiva referente à análise foi encaminhada para o e-mail cadastrado em nosso sistema sob o protocolo de atendimento #*****.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
06/03/2026 às 02:01
Ola , fiz a reclamação pois aquela situação ao qual passei não desejo a ninguém mais !!, espero que logo a Nordem se estabilize e proporcione um atendimento digno . Em relação a médicos e exames : os médicos deveriam de dar mais atenção ao paciente ,pois minha esposa teve em consulta e não se sentiu segura com o médico pois o médico fez pouco caso , sendo que foi a primeira e última consulta com ele !!! Exames : para buscar um exame já feito no hospital tem que pegar uma senha e ficar aguardando por no mínimo 1:30hrs ser chamado um absurdo isso !! Espero que tão logo o serviço Nordem se normalize . E os funcionários deveriam de ser uniformizados pois fica difícil saber quem é funcionário e paciente ou médico naquele local
09/03/2026 às 17:25
Prezado Sr. Marcos,
Agradecemos pelo seu contato e pelo relato apresentado. Informamos que, no Norden Plano de Saúde, prezamos por um atendimento pautado na excelência, na transparência e na agilidade. Lamentamos, portanto, que a experiência relatada não tenha correspondido às suas expectativas.
Esclarecemos que disponibilizamos fluxos específicos de comunicação para a retirada de resultados de exames, bem como orientações sobre a identificação dos colaboradores do Norden, a fim de garantir maior segurança e clareza no atendimento aos beneficiários.
A devolutiva completa referente à análise do seu apontamento foi encaminhada ao e-mail cadastrado em nosso sistema, vinculada ao protocolo de atendimento #*****. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
10/03/2026 às 11:06
Fiz uma reclamação do hospital da nordem de são Carlos sobre atendimento ( muito tempo aguardando atendimento ), sobre funcionários e médicos que não usam uniforme ( dentro daquele espaço apertado circulam entre os clientes e fica difícil saber quem é funcionário e quem é cliente ) e tbem sobre atendimento do médico que não dura mais que 10 minutos !! Enfim a Nordem me procurou em resposta por email várias vezes se justificando do ocorrido e dizendo que passa por um processo de alta demanda mas que vai melhorar o quadro . Minha opinião: Na teoria tudo funciona bem , mas quando na prática não é nada disso !! Espero que está situação melhore e que a Nordem venha prestar um serviço de qualidade para seus clientes ,e espero não ir mais ao hospital e ver aquela situação .

10/03/2026 às 15:08
Prezado Sr. Marcos,
Mais uma vez, apresentamos nossas sinceras desculpas pelas experiências relatadas em relação aos atendimentos prestados ao senhor e à sua família.
Informamos que o Grupo Norden preza por um atendimento pautado na excelência, agilidade, humanização e assertividade, sempre em conformidade com as normas vigentes da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
Conforme é de conhecimento, recentemente inauguramos um novo Centro Clínico em São Carlos, assim como ampliamos nossas operações em outras cidades. Em razão desse processo de expansão, alguns fluxos assistenciais e administrativos foram ajustados, com o objetivo de aprimorar continuamente a experiência de nossos beneficiários.
Ressaltamos que, diante da alta demanda atualmente observada em nossos atendimentos, também promovemos a ampliação de nossa equipe assistencial e administrativa, visando garantir maior eficiência e qualidade no atendimento.
Destacamos que prezamos pelo bem-estar e pela longevidade de nossos beneficiários. Somos uma empresa de saúde que nasceu com um modelo verticalizado de cuidado, pautado na gestão inteligente de recursos e na qualidade percebida em toda a jornada do paciente.
Nosso crescimento tem sido exponencial justamente por mantermos a excelência como um dos pilares centrais de nossas operações e serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente.