Fui cobrado indevidamente R$ 110,00 em duplicidade e a solução demora

Camaçari - BA

21/09/2026 às 09:18

Cobrança em duplicidade de coparticipação e demora na solução R$ 110,00 cobrados indevidamente

Nos dias 23 e 24/07/2026, estive na emergência e tive apenas uma entrada em cada dia, ou seja, um atendimento no dia 23/07 e um atendimento no dia 24/07.

Entretanto, os lançamentos realizados no sistema estão incorretos e geraram uma cobrança em duplicidade.

O valor correto da coparticipação seria:

23/07/2026: R$ 55,00

24/07/2026: R$ 55,00

Total correto: R$ 110,00

Porém, foram lançados:

23/07/2026: R$ 110,00

24/07/2026: R$ 110,00

Total cobrado: R$ 220,00

Ou seja, o sistema registrou como se eu tivesse utilizado a emergência duas vezes no dia 23 e duas vezes no dia 24, quando, na realidade, tive apenas uma entrada em cada dia.

Com isso, fui cobrado R$ 110,00 a mais do que deveria.

Desde que identifiquei o problema, venho tentando solucionar a situação pelos canais indicados pela própria empresa.

No dia 18/08/2026, conforme orientação de um atendente da Nordeste, abri uma solicitação pelo canal Fale Conosco no site da Nordeste. Fui informado de que a Corpe deveria abrir o chamado para solicitar a correção visto que é a administradora do plano.

Entrei em contato com a Corpe e, após as orientações recebidas, encaminhei o formulário de contestação preenchido juntamente com o extrato de coparticipação e os documentos solicitados.

Também realizei diversos contatos conforme os seguintes protocolos:

18/08/2026 - Atendente Ellen: protocolo ***** - Nordeste

20/08/2026 - Atendente Débora: - Nordeste

20/08/2026 Atendente Bianca: protocolo ***** - Corpe

27/08/2026 Atendente Nágila: protocolo ***** - Nordeste

27/08/2026 Atendente João Victor: protocolo ***** - Corpe

04/09/2026 Atendente Beatriz: protocolo ***** - Corpe

16/09/2026 Atendente Lucas: protocolo ***** - Corpe

Após o envio da documentação, fui informado de que o chamado havia sido aberto e que o prazo para análise seria de 7 a 30 dias úteis.

O problema é que, mesmo com a contestação já realizada, o boleto foi emitido com a cobrança indevida, e eu efetuei o pagamento do boleto para evitar qualquer pendência financeira.

Dessa forma, além de ter que realizar diversas tentativas de atendimento para corrigir um erro de lançamento, paguei R$ 110,00 a mais por uma cobrança que não corresponde aos atendimentos que efetivamente realizei.

Solicitação

Solicito uma solução definitiva para o problema, incluindo:

correção dos lançamentos de 23 e 24/07/2026;

reconhecimento da cobrança indevida;

reembolso/estorno dos R$ 110,00 pagos a mais;

confirmação de que os lançamentos futuros estarão corrigidos.

Já forneci a documentação solicitada e realizei diversos contatos, registrados nos protocolos de atendimento acima. Portanto, solicito que a empresa verifique o histórico completo da reclamação e resolva o problema sem que eu precise iniciar novamente todo o processo.

Aguardo o reembolso dos R$ 110,00 cobrados indevidamente e a regularização definitiva dos lançamentos.