Negativa de autorização para cirurgia e dificuldades com exames pré-operatórios

Salvador - BA
03/02/2026 às 12:13
Ola boa tarde! Tenho o plano Nordeste empresa, e fazendo exames de rotina descobri que tenho nódulos nos seios o qual o médico solicitou agora dia 27/01/26 que fosse feito a cirurgia, pq incomoda muito dói , então optamos pela cirurgia no hospital Santa Helena , onde aceita o plano, o médico passou os exames pré cirurgia,onde estou tendo dificuldade de fazer porque ainda não tem 6 meses que fiz que pra refazer os exames precisava de um relatório do médico ,médico esse que só atende em Camaçari e não tem agenda programada pra unidade Salvador prime sendo que meus exames não tem nem 3 meses não tenho culpa se solicitaram outros,aí pra completar quando foi agora o hospital Santa Helena me informou que a minha cirurgia não foi autorizada pelo plano, pq o plano não cobre que eu entrasse em contato com o Rh da empresa, um absurdo pq agente paga o plano sem nem ter condições e quando precisa recebe esse não.
04/02/2026 às 10:57
Prezada Sra. Aline Santos,
Lamentamos sinceramente os transtornos gerados durante o processo de análise da solicitação médica para o procedimento cirúrgico. Compreendemos o impacto que essa situação pode causar e pedimos desculpas por qualquer desconforto ocasionado.
Após a análise do contrato vigente, esclarecemos que o plano de saúde contratado possui segmentação ambulatorial. Esse tipo de plano prevê cobertura para consultas médicas (clínico geral e especialistas), exames diagnósticos (laboratoriais e de imagem), bem como tratamentos e procedimentos cirúrgicos de pequeno porte realizados em consultório ou ambiente ambulatorial, sem necessidade de internação.
Ressaltamos que planos com segmentação ambulatorial não contemplam cobertura para internações hospitalares, cirurgias de grande porte que demandem ambiente hospitalar, utilização de UTI ou partos, conforme estabelecido nas condições contratuais e na regulamentação vigente.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliá-la no que for possível.
Nordeste Saúde.
04/02/2026 às 14:26
Esse tipo de cirurgia é uma cirurgia simples , de pulsação e não precisa de internação.Remocao de cisto nos seios com procedimento de agulhas.
05/02/2026 às 11:00
Prezada Sra. Aline Santos,
Conforme verificado em nosso sistema, bem como na imagem anexada ao registro da reclamação, a solicitação médica foi emitida com pedido de internação hospitalar (itens 23 e 24 da guia de internação).
Em razão disso, houve a negativa da solicitação, uma vez que o plano de saúde contratado pela empresa à qual a senhora está vinculada possui segmentação exclusivamente ambulatorial, não contemplando cobertura para internações hospitalares.
Nordeste Saúde.