Reiteradas negativas de exames e mau atendimento na Nordeste Saúde, exigindo acionamento da ANS.

Salvador - BA

12/09/2026 às 13:55

Minha experiência com a Nordeste Saúde tem sido extremamente insatisfatória, especialmente no que se refere à autorização de exames e à qualidade do atendimento prestado.

Em operadora anterior, inclusive com rede própria, realizava normalmente os exames solicitados, inclusive endoscopia, colonoscopia, exames cardiológicos e laboratoriais, sem enfrentar sucessivas negativas injustificadas. Na Nordeste Saúde, entretanto, diversas solicitações vêm sendo negadas, obrigando-me reiteradamente a recorrer à ANS para conseguir acesso a procedimentos e exames cobertos pelo plano.

A situação se torna ainda mais grave porque, após as reclamações perante a ANS, a operadora chega a responder alegando que não houve negativa, embora eu possua registros documentais, inclusive conversas e prints de WhatsApp, nos quais seus próprios atendentes informam expressamente que determinada solicitação foi negada.

Além disso, registro minha insatisfação com o atendimento do call center e de determinados prestadores da rede credenciada, marcado por dificuldade de resolução, informações contraditórias e, em algumas ocasiões, atendimento inadequado e pouco cordial.

Não considero razoável que o beneficiário precise acionar repetidamente a ANS para obter análise e autorização de cada solicitação assistencial. Tenho protocolos, prints das negativas, registros das reclamações e demais documentos capazes de demonstrar o histórico ocorrido.

Solicito que a operadora reveja definitivamente essa conduta e apresente solução para as reiteradas negativas e falhas de atendimento. Caso a situação persista, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive com apresentação de todo o histórico documental das negativas e das respostas encaminhadas pela própria operadora à ANS.

Ressalto que não se trata de episódio isolado, mas de sucessivas ocorrências, que vêm comprometendo a finalidade do próprio contrato de assistência à saúde.

21/09/2026 às 14:56

Prezada(o) Beneficiária(o),

A Nordeste Saúde realizou a devida apuração da reclamação, mediante análise dos registros sistêmicos relacionados à solicitação mencionada e das informações disponibilizadas pelo prestador responsável pelo encaminhamento do pedido.

Conforme apurado, o pedido médico foi emitido em 27/08/2025 e possuía validade operacional de 30 dias. Assim, o apontamento registrado decorreu exclusivamente do vencimento da solicitação, não havendo relação com eventual ausência de credenciamento do estabelecimento ou com recusa de atendimento por parte da Operadora.

Dessa forma, não foi identificada, nos registros analisados, qualquer negativa irregular de cobertura ou impedimento de atendimento decorrente de ausência de credenciamento do prestador.

Caso o procedimento ainda seja necessário, poderá ser apresentado novo pedido médico dentro do prazo de validade aplicável, o qual será submetido à análise e autorização, observados os critérios assistenciais pertinentes.

A Nordeste Saúde permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio de seus canais oficiais de atendimento, pelo telefone (71) 3644-9600.

Nordeste Saúde.