Assinatura de 1 mês enganosa com cobrança recorrente abusiva

Uberlândia - MG

02/07/2026 às 22:29

Fiz uma assinatura de 1 mês da VPN para minha viagem à China, pagando bem mais caro que a assinatura anual (68,90 x 13,90), já que precisaria por apenas 1 mês. Para minha surpresa, estou sendo cobrada já faz 4 meses, pois de forma totalmente contra-intuitiva, a assinatura de 1 mês dura indefinidamente, induzindo o consumidor a erro. E o pior, quando você paga a primeira vez, eles mandam um e-mail com o recibo da cobrança daquele mês, depois NUNCA mais enviaram um e-mail, exatamente pra cobrança passar despercebida. Um abuso!!

13/07/2026 às 11:44

Olá Laura,

Sentimos muito pela frustração causada pela cobrança e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Conforme indicado em nossos Termos de Serviço, a assinatura mensal da NordVPN é recorrente e continua sendo cobrada pelo mesmo valor até que seja cancelada. Essa informação também é exibida em nossa página de preços, onde a indicação "/mo" significa "por mês", ou seja, cobrança mensal automática. Mais detalhes podem ser consultados aqui: https://nordvpn.com/pricing.

Dito isso, podemos confirmar que sua assinatura já foi cancelada e que não haverá novas cobranças.

Caso precise de qualquer outra informação ou assistência, ficamos à disposição. -N.F.

17/07/2026 às 17:11

Como podemos perceber pela resposta da empresa, o intuito é enganar pelas letras miúdas mesmo. A assinatura que chama 1-month subscription (Planos de 1 mês) na verdade é assinatura indefinida e recorrente, apesar do nome indicar a duração de 1 mês.