Cobrança indevida e recusa de reembolso após cancelamento de VPN

Belo Horizonte - MG

19/08/2026 às 20:06

Estou no exterior e contratei a NordVPN por 30 dias para testar com a promessa de que seria sem custo se eu nao ficasse satisfeita. Recentemente percebi que a VPN nao funciona para o que preciso, por exemplo, minha assinatura do YouTube foi cancelada por estar fora do pais mesmo usando a vpn. Assim, decidi pelo reembolso e fiz o cancelamento da contratação.

Contudo, vi hoje no meu extrato que apesar de ter solicitado o reembolso nao so nao fui reembolsada como fui cobrada pelo segundo mes de assinatura.
Vale também mencionar que o pedido de reembolso nao e tao intuitivo quanto o processo de contratação.

Vi outras pessoas reclamando desses mesmos temas, entrei em contato no chat e o atendente se negou a fazer o reembolso mesmo eu explicando que tinha feito o pedido etc. ou seja, aparentemente nao e algo que ocorreu somente com o meu cadastro.

Gostaria de acreditar que a Nord nao age de má fé nesse processo da degustação e ter o meu problema resolvido de forma amigável, recebendo o valor cobrado indevidamente 2 vezes, pois estou tentando contato com aempresa imediatamente apos perceber o problema. Protocolo/ticket *****

Na hora de vender, prometem reembolso. Na hora que o cliente quer o reembolso, deixam a função da forma mais escondida possível.
Aguardo retorno.

24/08/2026 às 03:20

Olá Marina, agradecemos o feedback detalhado e pedimos desculpas pela experiência frustrante.

Pelo que verificamos, o reembolso não foi solicitado inicialmente dentro do prazo de 30 dias e a renovação automática não foi cancelada, o que gerou a cobrança do segundo mês. No entanto, reconhecemos que há espaço para melhorar a clareza dos processos de cancelamento e reembolso, e vamos encaminhar seu feedback à equipe responsável.

Informamos que o reembolso do seu pagamento já foi emitido com sucesso. Se tiver qualquer outra dúvida, não hesite em contatar nossa equipe de suporte novamente. - P.B.