Cobrança Indevida e Falta de Retorno Após Solicitação de Estorno de Compra Online

Boa Viagem - CE
18/05/2026 às 17:23
Fiz uma compra no site de loja em agosto de 2025, pedido sob o n ***** em *****, Como moro no interior do estado, não fui informado no ato de compra que teria apenas 07 (sete) dias para retirada das mercadorias. Ao chegar a loja, fui supreendido pela a informação que os produtos não estavam mais disponível para retirada.
Fiz a solicitação de estorno em meu cartão de créditos em *****, mas, até a presente data não obtive um retorno da loja, fiz várias ligações, enviei e-mail para o sac, sem sucesso.
Resumo da Compra:
Forma de Pagamento
Forma de pagamento: Crédito
Parcelamento: 4 parcelas
Valor da parcela R$ 52,16
Não fizeram o estorno. Desde Fevereiro aguardando.
19/05/2026 às 10:08
Olá, Alex Sandro
Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados.
Após análise interna, identificamos que o estorno referente ao pedido informado foi realizado em 20/02/2026, conforme solicitado. Ressaltamos que o prazo de compensação pode variar de acordo com a administradora do cartão e a data de fechamento da fatura.
Lamentamos pela experiência relatada e reforçamos que seu apontamento é muito importante para que possamos aprimorar nossos processos e atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Time Normatel
19/05/2026 às 11:16
Do dia 20/02/2026 a 19/05/2026 não deu tempo para fazer esse estorno? Que análise de sistema tão [Editado pelo Reclame Aqui] é esse?
19/05/2026 às 11:47
Conforme informado, o estorno do pedido foi realizado por nossa empresa em 20/02/2026. Após a realização do estorno, o valor deixa de ser responsabilidade da loja e passa a depender exclusivamente da administradora do seu cartão e do banco emissor para processamento e lançamento ao cliente.
Ou seja, desde 20/02/2026 a solicitação já constava como concluída em nosso sistema, ficando o prazo de compensação sujeito aos procedimentos da instituição financeira responsável pelo cartão utilizado na compra.
Entendemos sua insatisfação quanto ao tempo decorrido até o posicionamento e lamentamos pelos transtornos ocasionados durante a tratativa.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Time Normatel