Peças de cerâmica quebradas e falta de retorno do atendimento ao cliente

Fortaleza - CE
15/06/2026 às 22:25
Prezada equipe de atendimento da Normatel,
Escrevo para registrar uma reclamação formal e exigir a resolução definitiva de um problema identificado no meu pedido mais recente.
No dia 25 de maio de *******, realizei a compra de 10 metros quadrados de cerâmica sob o Pedido n 000GG5. Na semana passada, ao iniciar a minha obra e abrir as embalagens, constatei que 27 peças da Cerâmica TECNOGRES 10X10 MALDIVAS (REF.HD10160 A 1,44 M2) vieram totalmente quebradas dentro das caixas, tornando-as inviáveis para o uso.
Logo em seguida, entrei em contato com o suporte da Normatel. Fui informada de que um chamado havia sido aberto para a resolução do meu caso, mas, até o presente momento, não obtive nenhum retorno ou solução prática por parte da empresa.
Diante da falta de uma assistência ágil e da impossibilidade de paralisar a minha obra à espera de um posicionamento, fui obrigada a comprar o material na concorrência para não arcar com prejuízos ainda maiores com a mão de obra contratada.
Por essa razão, não tenho mais interesse na substituição das peças e exijo a restituição do valor pago proporcional aos itens danificados. Resguardo o meu direito com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Artigo 18 e Artigo 26, 1 do CDC: O produto apresenta um vício oculto (que só pôde ser detectado no momento da abertura das caixas para o uso). O prazo legal para reclamação começou a contar a partir do momento em que o defeito foi constatado, na semana passada.
Artigo 18, 1, Inciso II: Como a empresa não realizou a troca imediata para viabilizar a continuidade do serviço, exijo a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, referente às 27 peças avariadas.
Solicito que a empresa entre em contato no prazo máximo de 48 horas para formalizar o procedimento de reembolso (seja por estorno ou transferência bancária).
Caso este e-mail permaneça sem uma solução efetiva, formalizarei uma denúncia junto ao Procon-CE e buscarei as medidas cabíveis no Juizado Especial Cível.
Fico no aguardo de um retorno urgente.
16/06/2026 às 11:46
Olá, Sthefanny
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos causados.
Após análise do caso, nossa equipe entrou em contato para compreender melhor a ocorrência relatada e alinhar a solução adequada para a situação.
Reforçamos que prezamos pela qualidade dos produtos comercializados e pela satisfação de nossos clientes. Por isso, sua solicitação foi acolhida e já estamos providenciando os procedimentos necessários para atendimento da demanda referente aos itens avariados.
Permaneceremos acompanhando o caso até a sua conclusão e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Time Normatel