Demora na entrega e falha na logística de mesa de inox comprada via Mercado Livre

Curitiba - PR
08/04/2026 às 15:44
Efetuei uma compra de uma mesa de inox via mercado livre na data de 10/03/26 com prazo de entrega para 01/04/26. Já alteram a data por duas vezes seguidas e dizem ter tentado entregar por outras duas vezes, em um endereço COMERCIAL (as 22:05 e as 21:15). Até hoje (08/04/26) não recebi o pedido e ao entrar em contato com o vendedor o mesmo se nega a auxiliar jogando a responsabilidade sobre o mercado livre. A compra foi feita diretamente na loja oficial da NORTINOX, a qual fez a contratação do frete (seja mercado livre ou não), tendo total responsabilidade até que me seja entregue. A mesa será para abertura de um novo negócio o qual não é possível sem este item. Não tenho por onde entrar em contato com o mercado livre para buscar uma solução visto que a única opção de contato é justamente com a loja que me vendeu, a qual se nega a fazer algo alegando que não tem nada a ver com a logística que ela contratou e pagou.
08/04/2026 às 17:05
Boa tarde, Gabriel. Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido. Compreendemos sua insatisfação e lamentamos sinceramente por essa situação, pois não condiz com a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Informamos que o envio da sua compra é realizado por meio do Mercado Envios (ME2), sistema logístico próprio do Mercado Livre. Nesse modelo, a coleta é feita diretamente em nosso estabelecimento e a entrega ocorre sob responsabilidade exclusiva da logística da plataforma, não havendo contato direto com o entregador, apenas com o próprio Mercado Livre, que intermedia todo o processo.
Entramos em contato com o Mercado Livre e fomos informados de que houve uma tentativa de entrega do seu pedido. No entanto, não são disponibilizados detalhes como data, horário ou identificação do entregador. Fomos informados apenas de que o pedido permanece em rota e que uma nova tentativa de entrega será realizada em breve, conforme também comunicamos anteriormente na mensagem da sua compra.
Adicionalmente, conforme orientação do próprio Mercado Livre, solicitamos que acesse os detalhes do seu pedido e selecione a opção Não recebi o pacote ou clique sobre a opção "Preciso de ajuda" no aplicativo. Dessa forma, a plataforma poderá apresentar as alternativas disponíveis e dar continuidade à tratativa de forma adequada.
Reforçamos que, por se tratar de uma entrega realizada pela logística do Mercado Livre, todo o processo de transporte e resolução de ocorrências é conduzido diretamente por eles. Ainda assim, permanecemos acompanhando o seu caso e seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Equipe NORTINOX.
11/04/2026 às 13:05
O mercado livre tentou efetuar a entrega por duas vezes em um ENDEREÇO REGISTRADO COMO COMERCIAL nos seguintes horários: 22:05 e 21:15. Após duas idas ao local registram no sistema outras duas tentativas de entrega, as quais foram: 1as 17:30 - endereço não encontrado. Após isto incluíram a informação que iriam no próximo dia 13, daqui dois dias. Ontem as 21:12 me enviaram um e-mail e incluiram no sistema uma outra tentativa de entrega que na foi possível por também na encontrarem o endereço.
O endereço é de uma empresa, o mesmo registrado no cnpj. Se por duas vezes eles foram ao local e não tinha quem recebesse, como nas duas tentativas seguintes o endereço estava incorreto?
Resumo: a compra foi cancelada pelo próprio mercado livre e eu precisava da bancada para começar uma produção. Terei de comprar de outra empresa e aguardar o novo prazo. Essa bancada havia sido comprada na data de 10/03 exatos 1 mês e 1 dia atrás.
E sim, a empresa que vende é totalmente responsável pela entrega, visto que ela optou pelo fornecedor do serviço de entrega, uma vez que o frete era grátis e escolhido desta forma pela NORTINOX.
Empresa seria busca solução e não justificativa.