Dificuldade para reembolso e cobrança de frete indevido pela Notália após insatisfação com o produto

Niterói - RJ
03/06/2026 às 17:46
Realizei uma compra com a empresa NOTALIA (CNPJ: *****) em 22/04/26. A previsão de entrega era de 7 a 12 dias e recebi a encomenda em 11/05/26 (com atraso) e não gostei do produto que recebi. No mesmo dia do recebimento entrei em contato com a loja através do sac (*****) e solicitei devolução do produto e reembolso do valor.
Fui então orientada em 12/05/26 a preencher um formulário para prosseguir com a devolução (*****). Realizei o preenchimento justificando o porquê de não desejar ficar com o produto, fui respondida pela loja 15/05/26 que dizia que seguiríamos com a devolução do produto e eu receberia um vale-troca para compra de outras peças na loja. Desde o princípio deixei explícito que desejava REEMBOLSO, não queria realizar troca.
Foi então oferecido pela loja nos dias 15/05 e 19/05/26 o estorno parcial do valor, primeiro 15% e depois 30%, sem necessidade da devolução da peça. Não desejava ficar com o produto e reforcei que queria seguir com a devolução e reembolso através da transportadora parceira. Em 21/05/26 fui informada que o endereço mais próximo da transportadora era no Mato Grosso, porém no site é informado que o frete é realizado via Correios. Por que então não seria possível realizar um PAC reverso?
Optei então por enviar o produto, por meios próprios, via Correios ao novo endereço indicado pela loja no dia 29/05/26 (agora em Caxias do Sul - RS), com o prazo de envio até o dia 03/06/26. Esse PAC me custou o valor de 55,59 reais e após entrar em contato com a loja, ela se recusa a pagar esse custo, pois foi dada a opção de devolução através da transportadora parceira que se localiza no Mato Grosso a uma cliente que mora no Rio de Janeiro.
Venho então reclamar não apenas da dificuldade de garantir meu direito de reembolso, como também o fato de a loja não arcar com os custos da devolução do produto conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Além de, também, enganar os usuários do site ao dizer que a entrega é realizada vias Correios, porém no momento da devolução a transportadora responsável é outra.