Notebook retido há mais de 8 meses, serviço não realizado, valor pago antecipadamente e empresa encerrou as atividades

14/07/2026 às 15:07
No dia 03/11/2025, deixei meu notebook Avell A70 na assistência técnica Notebook Fast, conforme *****, para reparo pois ele não ligava. Após análise técnica, fui informada de que a placa-mãe apresentava curto no circuito de gerenciamento de energia e que seria necessária a recuperação da placa, substituição de componentes, manutenção do sistema de arrefecimento, limpeza e troca das pastas térmicas. O orçamento foi aprovado e a empresa informou que o reparo seria concluído em até 7 dias, podendo inclusive ser finalizado antes.
No mesmo dia, realizei o pagamento antecipado de R$ 1.700,00 via Pix, conforme solicitado pela empresa. O pagamento foi realizado para o ***** (Rebeca de Oliveira), que utiliza o mesmo endereço comercial da Notebook Fast e o e-mail corporativo *****, demonstrando vínculo direto com a empresa.
Após o pagamento, começaram sucessivos adiamentos. Inicialmente fui informada de que aguardavam a chegada da peça necessária para o reparo. Com o passar das semanas, os retornos foram diminuindo até praticamente cessarem. Mesmo tendo sido prometido um prazo de apenas 7 dias, passaram-se mais de oito meses sem que o notebook fosse consertado, devolvido ou que o valor pago fosse restituído.
O que mais causa indignação é que, durante todo esse período, a empresa permaneceu com a posse do meu notebook e do valor pago pelo serviço, sem apresentar qualquer solução efetiva.
Após inúmeras tentativas recentes de contato, finalmente obtive uma única resposta informando que a empresa está em "processo de desmembramento de sócios", que a loja foi fechada, que o CNPJ mudou para APS TECNOLOGIA E NEGOCIOS LTDA e que, por esse motivo, não conseguem prosseguir com os atendimentos. Informaram ainda que entrariam em contato futuramente para resolver "caso a caso" e que se comprometem a resolver todos os casos independentemente do futuro da empresa, porém devido a forma que me trataram ao longo dos meses perdi a fé que irão resolver.
Entendo que problemas societários podem ocorrer, porém isso não afasta a responsabilidade assumida perante os consumidores. Meu contrato foi firmado em novembro de 2025, o pagamento foi realizado, o equipamento foi entregue à empresa e, até o presente momento, continuo sem o notebook, sem o serviço contratado e sem o valor pago.
Meu notebook é utilizado para trabalho, o que tornou o prejuízo ainda maior, pois investi muito dinheiro e esforço para conquistá-lo, por se tratar de um Notebook destinado a projetos complexos o valor dele não é baixo. Permaneci aguardando pacientemente durante meses, sempre acreditando nas justificativas apresentadas pela empresa, mas infelizmente hoje me encontro sem qualquer solução concreta.
Possuo toda a documentação que comprova os fatos narrados, incluindo:
-*****;
- Orçamento enviado pela própria Notebook Fast;
- Comprovante do pagamento realizado via Pix;
- Nota fiscal do notebook;
- Mensagem em que a empresa reconhece o encerramento das atividades e afirma que pretende resolver os casos futuramente.
Diante da completa ausência de solução após mais de oito meses, solicito uma posição definitiva da empresa.
Solicito, no prazo mais breve possível:
A devolução imediata do meu notebook, caso ele ainda esteja em poder da empresa, independentemente de o reparo ter sido concluído ou não; ou caso o equipamento não possa ser devolvido, a indenização correspondente ao seu valor de mercado; e a restituição integral do valor de R$ 1.700,00 pago pelo serviço que nunca foi executado.
Caso não haja uma solução concreta, terei que buscar meus direitos por meio dos órgãos de defesa do consumidor, do Poder Judiciário e das demais medidas cabíveis.
Espero sinceramente resolver essa situação de forma amigável, porém já se passaram mais de oito meses desde a entrega do equipamento, tempo muito superior ao prazo originalmente prometido pela própria empresa.