Péssimo atendimento

Belo Horizonte - MG
05/06/2025 às 17:23
Ver todas ReclamaçõesA quem possa interessar.
Não utilizem essa Notorium Certificadora, localizada em ***** na ***** n. ***** sala ***** - certificadora essa de pessima qualidade e não dão garantia no serviço prestado.
Fiz uma certificação digital de forma remota com uma funcionária extremamente mal educada e mal humorada. No dia quando acabou, não fui orientado de nada.
Hoje, ao precisar do certificado, me informaram que deveria ter orientado uma tela conforme a orientação dada pela funcionária,
Como fiz da minha Clínica, puxei o vídeo e em nenhum momento a funcionária pede para eu printar ou guardar uma senha que seria indispensável paaa a utilização do certificado.
Logo, como ela não me pediu e não fui alertado sobre isso, porque iria guardar tal senha???
Hoje, como meu certificado não funcionou, liguei para a empresa e o funcionário ***** me informou que não poderia fazer nada para me ajudar pois o protocolo é esse e se eu não tenho a senha, tipo assim, problema é meu.
Agora pergunto, se a funcionária deles não avisam ou não alertam para isso, como vou saber.
Logo, perdi R$ 195,00 reais e o desgaste com a empresa que não tem a menor empatia com o cliente e não fazem questão de se manterem no mercado.
Minha gravação é muito clara, e em nenhum um momento pedem para eu guardar qualquer senha.
NÃO FAÇAM CERTIFICAÇÃO DIGITAL NA NOTORIUM CERTIFICADORA, EMPRESA RUIM, NÃO DÁ SUPORTE E NÃO TEM A MENOR EMPATIA COM O CLIENTE.
15/07/2025 às 10:12
Prezado Sr. Giancarlo Sagazio,
A Notorium agradece pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua mensagem e lamentamos a sua insatisfação com o seu processo de emissão do Certificado Digital.
A senha é informada ao cliente antes da gravação, conforme as normas da ICP-Brasil. O script utilizado por nossa equipe inclui a orientação explícita para que o cliente anote, fotografe ou registre a senha de forma segura, com atenção às letras maiúsculas e minúsculas, pois não temos acesso a ela. Isto é, a senha é exclusivamente do cliente, para uso pessoal, e não é armazenada nem recuperável pela nossa empresa, não sendo de nosso conhecimento ou acesso.
Verificamos que o seu certificado foi emitido há 10 meses, antes da sua reclamação, e sugerimos rever suas gravações pessoais, pois, após esse período, é realmente natural que haja o extravio da senha.
Em relação ao atendimento, nosso time passa por reciclagens constantes, e a colaboradora em questão sempre teve histórico de cordialidade, sem registros de reclamações anteriores, embora respeitemos sua percepção individual.
A Notorium atua exclusivamente no mercado de certificados digitais padrão ICP-Brasil há mais de 12 anos, com milhares de clientes atendidos e nenhum histórico de reclamações públicas. Isso reflete nosso compromisso com a ética, com a segurança dos dados de nossos clientes e reforça a excelência no atendimento. Esta é nossa primeira ocorrência, o que, por si só, respalda a seriedade e consistência do nosso trabalho.
Reafirmamos que lamentamos a sua experiência, mas permanecemos à disposição para quaisquer novos esclarecimentos, e colocamos nosso time de relacionamento à disposição para a emissão de um novo certificado, caso seja de seu interesse.
Nosso compromisso é seguir evoluindo com responsabilidade e respeito aos nossos clientes, sempre com foco na segurança digital.
Cordialmente,
Notorium Certificadora Digital
-------------------------------------------
Pensou em Certificado, pensou Notorium!
16/07/2025 às 06:54
Não vou ficar discutindo o fato que aconteceu. o que aconteceu, realmente aconteceu e tenho o vídeo comprovatório. Acenpresa vem com esse tipo de desculpa que não adianta nada. O atendente foi solícito e várias vezes pediu uma pausa para conversar com a gerente e esta foi irredutível. Em resumo, a Notorium Certificadora não é uma empresa confiável.
08/01/2026 às 04:24
Prezado,
Reavaliando a única reclamação que tivemos neste importante canal (a outra foi feita em referência a outra empresa que possui nome semelhante, mas atua em outro segmento), com mais de 12 anos de funcionamento e um histórico de milhares de certificados emitidos ao longo desse período, a história demonstra que o que tivemos até aqui foi confiança e é exatamente isso que entregamos todos os dias aos nossos clientes.
Reforçamos que a sua reclamação refere-se a um certificado emitido com sucesso cerca de 10 meses antes do registro da manifestação, inclusive com a devida orientação sobre a senha, que é pessoal, de responsabilidade do titular e não acessível pela nossa equipe. Para a maioria das pessoas, é natural que, após tanto tempo, seja possível que a senha tenha se perdido, o que inviabiliza sua recuperação por motivos técnicos e legais.
Diferentemente de senhas bancárias ou de acesso a sites, senhas de certificados digitais não podem ser recuperadas ou redefinidas pelo emissor. Essa é uma exigência de segurança da ICP-Brasil, que garante a proteção da chave criptográfica e a validade jurídica do certificado.
Certo de sua compreensão, continuamos à disposição.
Cordialmente,
Equipe Notorium Certificadora Digital