[Editado pelo Reclame Aqui] financeiro com promessa de ação judicial e cobrança de taxas indevidas

Manhumirim - MG
09/09/2025 às 09:27
Venho por meio deste relatar, de forma formal e também pessoal, a experiência extremamente negativa que tive com a empresa Notreve Instituição de Pagamento Ltda., através de um indivíduo que se apresentou como Dr. *****.
Esse senhor entrou em contato comigo afirmando que nossa empresa havia sido vitoriosa em uma ação contra a Stellantis, relacionada a juros abusivos no financiamento do meu veículo. O mais assustador é que ele possuía informações detalhadas e sigilosas: o CNPJ da nossa empresa, o valor das prestações e até o suposto valor que receberíamos de reembolso.
No primeiro momento, acreditei na veracidade do contato e me senti aliviado, pois minha família atravessa um período delicado: nossa mãe encontra-se internada com Alzheimer, e temos muitas despesas com hospital e medicamentos. Por isso, a promessa de um valor de reembolso trouxe esperança em meio às dificuldades.
Logo em seguida, esse indivíduo enviou um link para pagamento via PIX no valor de R$ 995,00, informando que se tratava das custas do processo. Apesar das dificuldades financeiras, fizemos o esforço de efetuar o pagamento. O link apresentava a imagem do Tribunal de Justiça do Governo de São Paulo, mas, ao realizar o PIX, o nome que apareceu foi o da empresa Notreve Instituição de Pagamento Ltda. Questionei o Sr. ***** sobre isso, e ele confirmou que estava correto.
No entanto, após o pagamento, ele enviou um segundo link, no valor de R$ 620,00, alegando ser uma taxa de transferência mas agora com nome de outro recebedor "transaçãosegura". Nesse momento, percebi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Ainda assim, o prejuízo já havia ocorrido com o pagamento inicial de R$ 995,00.
Infelizmente, caímos nesse [Editado pelo Reclame Aqui], e esse valor faz muita falta para nossa família, especialmente no momento delicado que enfrentamos. Apesar disso, confio que Deus nos sustentará e nos dará forças para superar mais essa dificuldade.
O mais grave é que esse indivíduo continuou tentando me contatar, inclusive em pleno sábado, pressionando para que eu realizasse o segundo pagamento.
Deixo este relato como alerta público: essa prática é desonesta, cruel e dirigida justamente a pessoas em situação de fragilidade. Essa empresa, por meio de pessoas como esse suposto Dr. *****, atua para enganar e [Editado pelo Reclame Aqui]. Recomendo fortemente que todos fujam dessa empresa e não realizem nenhum tipo de pagamento. Do contrário, correm o risco de serem [Editado pelo Reclame Aqui] como eu fui.
26/09/2025 às 01:08
Olá, Jander Kenedy. Tudo bem?
O caso relatado infelizmente trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por terceiros, que utilizaram de forma indevida o nome e a razão social da Notreve Pagamentos para tentar enganar consumidores.
Esclarecemos que a Notreve Pagamentos atua como intermediadora de transações via Pix e Boleto. Ou seja, nossa atuação se limita a fornecer infraestrutura tecnológica para empresas realizarem cobranças e receberem pagamentos de forma segura. Não realizamos contato oferecendo ações judiciais, promessas de reembolso ou cobrança de taxas antecipadas.
Esse tipo de abordagem é [Editado pelo Reclame Aqui] e não tem qualquer vínculo com nossa empresa.
Já entramos em contato com você por e-mail para prestar suporte direto, mas, caso não tenha localizado a mensagem, pedimos que verifique sua caixa de spam ou nos contate por nossa central: https://*******
Reforçamos que estamos à disposição para colaborar com as autoridades competentes e seguimos comprometidos em alertar e proteger os consumidores contra [Editado pelo Reclame Aqui].
Equipe Notreve Pagamentos
30/09/2025 às 15:02
entendo, porém o dinheiro foi para a conta da sua empresa. Não seria apenas devolver?