Radiador Notus com defeito após um ano de uso, garantia da fábrica se recusa a repor o produto

Juiz de Fora - MG
28/04/2026 às 10:17
Comprei o radiador Notus no Mercadolivre e pouco mais de um ano o mesmo começou a vazar em vários locais proximo à lateral, contatei a garantia da fábrica e a mesma se recusou a repor o produto que se mostrou descartável. O sistema de arrefecimento do meu voyage G5 é todo revisado, inclusive o líquido de arrefecimento é analisado com refratômetro. Vejo pelo histórico de reclamações que vários consumidores foram [Editado pelo Reclame Aqui] por essa indústria de produtos descartáveis. Bora para as redes sociais para alertar as possíveis vítimas dessa indústria de rediadores descartáveis.
29/04/2026 às 10:12
Olá, Sr. Carlos,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Na Notus do Brasil, levamos a sério a qualidade de nossos radiadores, que são submetidos a rigorosos testes de pressão e durabilidade antes de chegarem ao mercado. Entendemos sua frustração com o ocorrido em seu Voyage G5, especialmente por ser um cliente cuidadoso com a manutenção preventiva.
Gostaríamos de pontuar alguns aspectos importantes sobre nossa política de garantia:
1. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para bens duráveis é de 90 dias. A Notus, por confiar em seus processos produtivos, oferece voluntariamente uma garantia total de 1 ano (12 meses), o que representa quatro vezes o período exigido por lei.
2. Verificamos que o seu produto foi adquirido há mais de um ano, encontrando-se, portanto, fora do período de cobertura contratual e legal. Assim como em qualquer componente automotivo sujeito a variações de pressão, temperatura e agentes externos, a garantia possui um limite temporal para assegurar a sustentabilidade do suporte técnico.
3. Com relação à durabilidade, nossos produtos são projetados para acompanhar a vida útil do veículo sob condições ideais, e milhares de radiadores Notus operam perfeitamente em todo o Brasil por longos períodos. O episódio relatado foge ao padrão de desempenho que nossas peças apresentam. Embora lamentemos que o desgaste tenha ocorrido após o encerramento do ciclo de garantia, este fato é tratado como uma situação isolada, uma vez que a robustez e a confiança dos nossos consumidores são os pilares que sustentam a nossa marca no mercado.
Valorizamos sua transparência e o cuidado que você tem com seu veículo. Embora o prazo de troca gratuita tenha expirado, nossa equipe técnica permanece à disposição para orientá-lo ou analisar fotos e dados que ajudem a entender se houve algum fator externo que possa ter acelerado esse processo, visando sempre a melhor performance do seu sistema de arrefecimento.
Seguimos à disposição através de nossos canais oficiais para qualquer dúvida adicional.
Equipe de Relacionamento Notus do Brasil
06/05/2026 às 18:12
Comprei de um novo radiador de uma marca renomada, com certeza acompamhará a vida útil do meu veículo e não um pouco mais de um ano como o radiador descartável da Notus.
11/05/2026 às 15:18
Os radiadores da Notus são de péssima qualidade, um produto que deveria ter vida útil média de 5 anos, apresentou defeito em pouco mais de um ano de uso. Não recomendo.