Reclamação por defeito em radiador automotivo Notus e negativa de garantia pela loja

Recife - PE
19/05/2026 às 19:33
À
Notus
Assunto: Reclamação por defeito em radiador e negativa de garantia
Venho, por meio desta, registrar reclamação referente a um radiador automotivo da marca Notus, adquirido em 26/01/2026, por meio da empresa Quality Import Peças e Acessórios LTDA, CNPJ n 24.422.016/0001-50.
Após curto período de utilização, o radiador passou a apresentar vazamento, demonstrando vício no produto. Ao procurar a loja responsável pela venda para solicitar solução do problema, fui informado de que a garantia somente poderia ser acionada mediante apresentação de certificado específico, documento que não me foi devidamente apresentado, explicado ou orientado no momento da compra.
Ressalto que:
possuo comprovante fiscal da aquisição do produto;
o defeito surgiu em pouco tempo de uso;
não houve orientação clara acerca das condições da garantia;
a negativa de atendimento tem causado prejuízos e transtornos.
Informo ainda que estabeleci contato com o setor de pós-venda da Quality Import Peças e Acessórios LTDA, na tentativa de solucionar a situação administrativamente, porém, até o presente momento, não obtive retorno ou posicionamento acerca da reclamação apresentada.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, fabricantes e fornecedores respondem solidariamente pelos vícios apresentados em produtos colocados no mercado, especialmente quando o defeito compromete a qualidade e funcionalidade do item adquirido.
Diante disso, solicito:
análise imediata do caso;
reconhecimento da garantia do produto;
substituição do radiador defeituoso por outro em perfeito funcionamento ou restituição do valor pago;
posicionamento formal da fabricante acerca da situação relatada.
Informo que, não havendo solução administrativa adequada, poderei adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e Poder Judiciário.
Ressalto que possuo:
nota fiscal/comprovante da compra;
fotos do defeito/vazamento;
registros de contato realizados.
20/05/2026 às 14:09
Olá, Pamella! Tudo bem?
Obrigado por nos contar o que houve. Entendemos que passar por uma situação assim é frustrante, e queremos te ajudar a resolver isso da melhor forma possível.
Depois de analisar o seu caso com atenção, identificamos o que precisa ser feito. São só dois passos simples:
1. Preencha o certificado de garantia
Ele fica na última folha do manual de garantia que veio junto ao produto. Caso não tenha mais o manual, sem problema você pode baixar o certificado diretamente pelo link abaixo:
2. Envie o certificado para a loja onde comprou
Encaminhe o certificado preenchido para a Quality Import Peças e Acessórios LTDA, que foi a empresa responsável pela venda. Eles vão acionar a Notus para dar andamento ao processo.
Só para você entender seus direitos:
O Código de Defesa do Consumidor garante 90 dias de garantia legal. Mas nós da Notus do Brasil oferecemos voluntariamente 1 ano completo de garantia (12 meses) quatro vezes o exigido por lei. Para ativar essa garantia, o pedido precisa partir da loja onde você comprou e passar pela nossa análise técnica.
Quer entender todo o processo de garantia? Acesse o fluxograma explicativo:
Qualquer dúvida, estamos à disposição:
(11) 4210-1997 / (11) 4210-1998
[email protected]
A Notus do Brasil vai continuar acompanhando o seu caso. Pode contar com a gente!
Equipe Notus do Brasil
20/05/2026 às 14:16
Boa tarde !!!
Entendo tudo como foi descrito, o problema é que antes da reclamação a Quality informava que sem o termo de garantia não poderia me ajudar, foi aí que surgiu a reclamação.
Acabei comprando outra peça, eu utilizo o carro o para trabalhar e não tenho como ficar semanas esperando uma possível avaliação.
Grata pelo retorno !!
20/05/2026 às 15:57
Olá, Pamella! Boa tarde.
Agradecemos pelo seu retorno e entendemos sua decisão de adquirir outra peça para não interromper o uso do veículo no trabalho.
Queremos apenas esclarecer que o processo de garantia da Notus acontece por meio da empresa onde o produto foi adquirido. Neste caso, a Quality Import Peças e Acessórios LTDA é quem realiza o contato com a Notus para dar andamento ao atendimento.
Por isso, mesmo após a substituição da peça, pedimos que preencha o certificado de garantia conforme orientado anteriormente (https://notus.ind.br/images/doc/Notus_Garantia_certificado.pdf) e envie para a Quality junto com os demais documentos do caso. A partir desse envio, a loja poderá seguir com o acionamento junto à Notus para que o caso seja avaliado conforme o procedimento de garantia.
Seguimos à disposição para apoiar no que for necessário e acompanhar o andamento do processo junto ao parceiro.
Equipe Notus do Brasil
20/05/2026 às 17:10
Ainda em processo junto ao fabricante. Estarei levando a peça conforme orientação para avaliação.
Retornei com o resultado assim que receber a devolutiva da quality.
Grata pelo retorno