Reclamação contra Raridade Imóveis por atraso na entrega e má qualidade na prestação de serviço na compra de apartamento

Pinhais - PR

16/04/2026 às 17:29

Comprei um apartamento na Raridade Imóveis por indicação do meu filho, que já havia adquirido um imóvel neste local. Fui atendido pelo mesmo corretor, que nos levou ao apartamento n 306 do Condomínio Residencial Victoria II, na Rua Rio Paranapanema, 119, Jardim Weissópolis, Pinhais/PR.
No dia 17/12/2024, fui até a Raridade Imóveis, onde realizei o pagamento integral do imóvel diretamente para a construtora NOVA EMPREENDIMENTOS E CONSTRUTORA LTDA. CNPJ/MF n ***** e paguei também a comissão do corretor diretamente na conta da Raridade Imóveis CNPJ *****. A entrega do apartamento foi prometida para 30/06/2025.
Após o pagamento, o corretor parou de dar retorno adequado, nunca apresentava informações objetivas e sempre pedia mais prazo, tentando nos tranquilizar.
Com 254 dias de atraso, visitamos a obra e constatamos que não havia evolução suficiente para possibilitar a entrega, demonstrando falta de viabilidade técnica.
Diante disso, marcamos uma reunião com este, para solicitar o cancelamento do contrato e a devolução do valor pago, mas ele se eximiu de qualquer responsabilidade.
Diante da postura do corretor e da situação da obra, ingressamos com ação judicial contra a NOVA EMPREENDIMENTOS E CONSTRUTORA LTDA. CNPJ/MF n ***** e contra a empresa Raridade Imóveis e contra a empresa GUSMÃO GUSMÃO Construtora, Administradora de Obras e Imobiliárias Ltda.
Solicito a devolução integral dos valores pagos e uma solução imediata para o caso.