Internet de 1 Giga com velocidade muito inferior ao contratado, solicitação de cancelamento sem multa devido ao não cumprimento do contrato.

Curitiba - PR

15/06/2026 às 13:46

Efetuei a contratacao de 1 Giga de internet, porem desde que contratei nao recebo o sinal contratado. Ja tive uma visita tecnica ate para troca do aparece para verificar o que poderia ser resolvido. Nao solucionou. Hoje solicitei o cancelamento do servico e me informaram de multa. Ok, se estivessem entregando no minimo 80% do contrato, estaria de acordo, mas todos os testes que executo de velodaide nao chegam a 100 megas, testes via cabo. Desde que contratei estou pagando o valor cheio, sem descontos. Desejo o cancelamento sem multa visot que por lei, se a empresa nao fornece o contratado, ela mesmo ja esta quebrando o contrato. Esta em anexo as evidencias do teste com cabo, como ja mencionado. Estou abrindo reclamacao na anatel por estarem me cobrando multa sendo que nao entregam o que eles mesmo ofertam em contrato. A propria nova era esta quebrando o contrato em nao entregar o prometido, cobrando por isso ainda. So desejo cancelar, ja que nao entregam o que ofertam.

08/07/2026 às 11:09

Olá, Roberto.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Em relação aos testes de velocidade apresentados, é importante esclarecer que, para atingir velocidades próximas de 1 Gbps (1.000 Mbps), é necessário que o equipamento utilizado seja compatível com essa velocidade. Um dos principais requisitos é que o computador possua placa de rede Gigabit (10/100/1000 Mbps). Caso o equipamento possua uma placa Fast Ethernet (10/100 Mbps), a velocidade ficará limitada a aproximadamente 100 Mbps, mesmo que a conexão contratada seja de 1 Giga.

Além disso, a medição deve ser realizada em condições adequadas, utilizando cabo de rede compatível (Cat5e ou superior) e um equipamento que suporte velocidades Gigabit.

Quanto à solicitação de cancelamento, informamos que o contrato já foi encerrado e não foi aplicada multa por fidelidade. Foi realizada apenas a cobrança proporcional ao período em que o serviço permaneceu ativo e disponível para utilização, correspondente ao mês de uso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela oportunidade de atendê-lo.

Equipe Nova Era 5G