Não devolveram meu apartamento nas mesmas condições que eu os confiei e não se conunicam

São José dos Campos - SP

13/07/2026 às 11:39

Estou com imóvel desocupado há mais de um mês. A imobiliária aceitou sublocação, não me comunicou (aliás, toda comunicação parte de mim e a tratativa é inaceitável).
Estou cobrando ações para entrega do imóvel nas mesmas condições em que entreguei e eles fogem da pintura e da limpeza. Além do imóvel ter sido alugado para uma pessoa que já tinha processo de despejo, não respondem, tratam mal, fornecem meias falas e arrumam desculpas para se isentarem das reais responsabilidades. Estou com o imóvel imundo e sem poder alugar, acumulando mais prejuízos ainda. Exijo o apartamento nas condições que o entreguei com a máxima brevidade. E prometo nunca mais incomodar.

15/07/2026 às 09:07

Sra Kelly, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e lamentamos o desconforto vivenciado. Sua manifestação é muito importante para nós e merece uma resposta clara e transparente.

Primeiramente, esclarecemos que em nenhuma hipótese a imobiliária aprovaria uma sublocação do imóvel. Essa prática não está prevista na Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91) e não faz parte dos nossos procedimentos. Há 78 anos atuamos no mercado imobiliário intermediando negociações com ética, transparência e profundo respeito pelos nossos clientes, valores que norteiam cada atendimento que realizamos.

Informamos que o sinistro já foi devidamente aberto junto à garantidora e estamos totalmente empenhados em acompanhar cada etapa do processo, apoiando a senhora até a completa resolução.

Em relação aos reparos, a imobiliária providenciou um orçamento com um prestador parceiro e o apresentou à empresa de garantia. Conforme alinhado com a senhora, os serviços serão realizados por sua equipe para agilizar a liberação do imóvel. Após a conclusão, basta nos encaminhar as notas fiscais dos materiais e o recibo da mão de obra, para que possamos solicitar o reembolso correspondente.

Ressaltamos ainda que os valores de locação já foram atualizados e o imóvel já se encontra anunciado novamente para comercialização, de modo a reduzir ao máximo o período de vacância e minimizar seus prejuízos.

Por fim, queremos deixar registrado: a senhora jamais será um incômodo para nós. Pelo contrário, é para atendê-la que estamos aqui. Nossa equipe permanece à inteira disposição para esclarecer qualquer dúvida e mantê-la informada sobre os andamentos.

Nova Freitas Imóveis.

22/07/2026 às 09:18

A imobiliária fez contato após o Reclame Aqui, porém ainda não foi resolvida a minha reclamação. Estou aguardando o prazo que me solicitaram para ter meu imóvel de volta nas mesmas condições que o entreguei.
Infelizmente continuo arcando com os prezuízos de não poder alugar, de não ter a certeza de que serei ressarcida e claro, do condomínio do imóvel parado.
Estou doando todos os meus recursos emocionais para não ter que fazer nada que vá se arrastar pois bem sei dos desgastes e prejuízos emocionais em acréscimo que terei que sustentar.
Estou dando o último voto de confiança mesmo, pois uma vez dada uma ação mais contundente, seguirei até o final.