Negativa de cobertura em garantia para veículo com defeito precoce

NOVA TORIBA VEICULOS

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Adquiri uma Renault Master seminova, com aproximadamente 14.000 km, por intermédio de uma agência. O veículo estava com baixa quilometragem e a revisão anual já havia sido paga anteriormente.

Antes mesmo do término da garantia, a van já apresentava problemas, como falha no sistema de emissões/poluição do escapamento, luz da injeção acesa e outros alertas no painel. Como o veículo foi adquirido por meio de uma agência, eu não fui informado de que a garantia de fábrica ainda estava vigente e, por isso, não procurei a concessionária naquele momento.

Levei a van à concessionária apenas seis dias após o vencimento da garantia. Após a avaliação, também foram apontados problemas no alternador e na bateria. Estamos falando de um veículo com apenas 14 mil km, sendo que os defeitos já haviam começado a se manifestar antes do término da garantia.

Mesmo diante dessas circunstâncias, a Renault recusou a cobertura integral e ofereceu apenas uma participação parcial nos custos do reparo.

Além disso, a van já está parada na concessionária há mais de uma semana, sem uma solução definitiva. O veículo é meu instrumento de trabalho, utilizado na prestação de serviços para a Engenharia Potenza, e essa paralisação está me causando sérios prejuízos financeiros e colocando em risco minha própria fonte de renda.

Já entrei em contato com o SAC da Renault, expliquei toda a situação e, ainda assim, a negativa de cobertura foi mantida.

Não considero razoável que um veículo com apenas 14.000 km, cujos problemas começaram a se manifestar ainda durante a garantia e que foi apresentado à concessionária somente seis dias após o término do prazo, tenha sua cobertura simplesmente recusada.

Solicito à Renault uma reavaliação urgente do caso e a cobertura integral dos reparos necessários, considerando a baixíssima quilometragem, o fato de os defeitos terem se manifestado anteriormente e todos os prejuízos que a demora na solução está me causando.

Espero uma solução rápida e definitiva, pois não posso continuar com um veículo de trabalho parado e acumulando prejuízos por um problema que não dei causa.