Créditos expirados indevidamente e divergência de informações sobre o prazo de utilização

Barra do Piraí - RJ

11/09/2025 às 13:59

Prezados,

Efetuei o pagamento no dia 29/01/2025 à empresa Nova Vida (CNPJ *****) no valor de R$ 400,00, referente ao pacote com direito à realização de 5.000 filtragens de CPF.

Até o momento, utilizei apenas 2.253 filtragens, restando ainda 2.747 créditos disponíveis. Como não houve necessidade de uso imediato do saldo restante, os créditos permaneceram em aberto.

Ao tentar acessar minha conta hoje para utilizar os créditos remanescentes, fui surpreendido com a informação da assistente comercial *****, de que os créditos estariam expirados. Segundo ela, o contrato previa um prazo de 60 dias para utilização. Além disso, fui informado de que, para reativar o acesso, seria necessário efetuar uma nova recarga ou seja, pagar novamente por um serviço que já foi pago e do qual ainda tenho direito.

Contudo, no momento da contratação, a colaboradora Amanda me informou que o prazo para utilização seria de 180 dias a partir da data do pagamento. Essa informação foi devidamente registrada em nossa conversa, da qual possuo prints comprobatórios já encaminhados à Karolina evidenciando a inconsistência nas informações prestadas pela empresa.

Até a presente data, transcorreram 159 dias úteis desde o pagamento, o que me mantém dentro do prazo informado no ato da contratação. Ressalto que, por se tratar de um serviço de natureza comercial, a contagem deve considerar dias úteis, e não corridos.

Diante dos fatos expostos, solicito que os 2.747 créditos restantes sejam reativados e disponibilizados para uso imediato, conforme o prazo inicialmente informado.

Reforço que minha intenção não é gerar litígio, mas sim resolver a situação de forma amigável e razoável. Venho, por meio deste e-mail, apenas reivindicar o direito de utilização dos créditos remanescentes, que já foram devidamente pagos.

Agradeço pela atenção e aguardo um posicionamento urgente e resolutivo.

*****

12/09/2025 às 15:49

Olá, Leonardo.

Sentimos muito pelo ocorrido. Conforme alinhamos em nossa conversa, o caso já foi solucionado e o acesso regularizado.

Agradecemos e reforçamos que valorizamos muito a continuidade da nossa parceria. Seguiremos à disposição com todo cuidado e dedicação para apoiá-lo sempre que precisar.

Equipe Nova Vida TI

12/09/2025 às 18:08

Obrigado pelo resolução rápida e ágil da empresa, com certeza voltaria e voltei a fazer negócios com eles! Obrigado