NovaDAX: Saldo residual de Bitcoin preso na plataforma após encerramento das operações no Brasil

Roca Sales - RS
10/07/2026 às 19:12
ID: 253619411
NovaDAX anunciou o encerramento de suas operações no Brasil e orientou os clientes a retirarem seus ativos. No entanto, estou enfrentando um problema grave.
Tenho um saldo residual de Bitcoin (BTC) em minha conta que não atinge o valor mínimo exigido para transferência. Em uma situação normal, bastaria comprar uma pequena quantidade de BTC para completar o valor mínimo e realizar a transferência. Porém, como a própria NovaDAX encerrou a função de compra de criptomoedas, essa alternativa deixou de existir.
Como consequência, meu saldo ficou preso na plataforma, sem que eu possa comprar mais BTC para atingir o limite mínimo de transferência e sem qualquer opção para sacar, vender ou converter esse valor.
Entendo que a empresa pode encerrar suas atividades, mas isso não pode resultar na impossibilidade de o cliente recuperar um ativo que lhe pertence. É responsabilidade da NovaDAX oferecer uma solução para todos os clientes, inclusive aqueles que possuem saldos residuais abaixo do limite mínimo de transferência.
Solicito que a empresa disponibilize uma alternativa para a retirada desses valores, seja por meio da redução temporária do limite mínimo de transferência, da conversão do saldo para outra moeda, do crédito em reais ou de qualquer outro procedimento que permita a devolução integral dos ativos.
Espero uma solução rápida para este problema, pois considero inadmissível que clientes tenham seus recursos retidos em razão de uma decisão operacional da própria empresa.
16/07/2026 às 15:12
Olá!
Esperamos que esteja bem.
Após uma análise interna e considerando as orientações fornecidas em nosso atendimento privado, informamos que o limite para realização do saque foi reduzido.
Em seguida, você nos confirmou que conseguiu concluir o saque com sucesso.
Ficamos felizes em saber que a situação foi resolvida. Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte futuramente, nossa equipe permanecerá à disposição para ajudá-lo.
Qualquer dúvida estamos a disposição.
Ainda com dúvida?
Fale conosco via chat online ou e-mail das 09h às 18h.
Conte com a gente —para nós, o céu não é o limite.
Abraços,
17/07/2026 às 19:36