O que aconteceu
Comprei um ar-condicionado na loja [Novalar] em cujubim/RO no dia [31/08/2026], realizando o pagamento imediato via Pix. A vendedora garantiu expressamente por WhatsApp que o produto seria entregue "no outro dia", na terça-feira. A promessa de entrega rápida foi o fator decisivo para a compra, pois moro em zona rural na Região Norte e enfrento temperaturas extremas.O prazo não foi cumprido. Ao ir até a loja física cobrar uma solução, fui informado pelo gerente e pela vendedora de que o produto só chegará daqui a uma semana. Diante do descumprimento da oferta (Art. 35 do CDC), tentei realizar o cancelamento imediato, mas fui impedido sob a justificativa abusiva de que a funcionária responsável estava em horário de almoço e que, se cancelasse, o dinheiro em Pix demoraria 7 dias úteis para cair. Para piorar, a empresa se recusa a me fornecer a nota fiscal do produto.Tenho um bebê de apenas 4 meses de idade em casa sofrendo diariamente com as altas temperaturas e o mormaço. O ar-condicionado atual do quarto é pequeno e não dá conta do espaço, motivo pelo qual comprei o aparelho novo com urgência. A retensão do meu dinheiro e o atraso de uma semana configuram total descaso com a saúde de um recém-nascido e uma grave prática abusiva.Exijo uma solução imediata da empresa: ou a entrega urgente do aparelho ou a devolução imediata do meu dinheiro via Pix, sem prazos de espera abusivos. Tenho todas as conversas de WhatsApp, comprovante de Pix e certidão de nascimento do meu filho para anexar ao processo judicial por danos morais caso o problema não seja resolvido agora.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Novalar respondeu
02/09/2026 às 13:37
Prezada Sra. Erica Leite de Oliveira,
Lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados e compreendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.
Em atenção à sua manifestação, informamos que, após as devidas verificações, o cancelamento da compra já foi realizado e a solicitação de estorno do valor foi encaminhada ao setor responsável, para que sejam adotados os procedimentos necessários à conclusão da tratativa.
Estamos acompanhando o processo junto ao setor responsável e, assim que houver a conclusão, a senhora será devidamente informada.
Reforçamos nosso compromisso em solucionar a demanda da melhor forma possível e lamentamos novamente pelos transtornos causados.
Genario Rodrigues de Oliveira Junior
Coordenador Central de Relacionamento
SAC: 0800 643 0815
Consumidor respondeu
02/09/2026 às 13:53
Mas que dia vai ser devolvido o dinheiro?Novalar respondeu
02/09/2026 às 18:41
Prezada Sra. Erica,
Informamos que o reembolso do valor já foi realizado. Pedimos, por gentileza, que verifique a conta utilizada para o recebimento.
Lamentamos novamente pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela compreensão.
Genario Rodrigues de Oliveira Junior
Coordenador Central de Relacionamento