Assédio Moral e Ligação indevida

27/07/2026 às 15:57

Possuo uma dívida junto ao Mercado Pago e reconheço a existência do débito. Entretanto, venho registrar reclamação em razão da forma como a cobrança está sendo realizada.
A NovaQuest está efetuando ligações insistentes para o telefone do meu ex-namorado, número este que nunca foi informado por mim para cadastro ou contato, o Mercado Pago já confirmou que tirou esse numero do banco de dados após minha reclamação, porém a NovaQuest não tirou. Além disso, as ligações ocorrem de forma excessiva, chegando a mais de 15 chamadas por dia.
Já solicitei ao Mercado Pago e NovaQuest a interrupção dos contatos com esse terceiro e a exclusão do referido número da base de dados, porém as ligações continuam ocorrendo.
Entendo que a cobrança deve ser realizada diretamente comigo, por meio dos meus canais de contato, e que a insistência em contatar um terceiro, sem autorização e mesmo após solicitação expressa para cessar os contatos, configura prática abusiva e tratamento indevido de dados pessoais.
Solicito:
A imediata interrupção de qualquer contato com o telefone do terceiro (TELEFONE: *****)
A exclusão definitiva desse número das bases de dados utilizadas pelo Mercado Pago e NovaQuest e por eventuais parceiros de cobrança.
A confirmação, por escrito, de que o número foi removido e não será mais utilizado para fins de cobrança.
A adequação das cobranças para que sejam realizadas exclusivamente pelos meus canais de contato cadastrados.
Caso as ligações persistam, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes em relação ao tratamento indevido dos dados pessoais. MEU NUMERO DE CONTATO É: ***** / CPF: ***** Por favor resolvam rápido, pois estou sendo pressionada pelo dono do contato final 4559 e esta me causando problemas maiores e me recuso a fazer acordo com uma empresa que não consegue atender um simples (porém muito sério) pedido! Após isso ser solucionado, poderei seguir com o acordo com vocês!

27/07/2026 às 16:41

Oi, Suellen!
Boa tarde!

Tudo bem?

Sou o Lucas e faço parte da Ouvidoria da NovaQuest. Estou entrando em contato referente à sua manifestação.

Primeiramente, peço desculpas, em nome do escritório, por qualquer insatisfação, principalmente pelas ligações realizadas para o telefone do seu ex-namorado. Sinto muito mesmo por isso. Imagino o quão frustrante deve ter sido ele te questionando e cobrando algo em razão dessa situação. Compreendo perfeitamente.

Como é de seu conhecimento, a NovaQuest atua em parceria com o Mercado Pago, credor do seu débito. Sempre que recepcionamos os contratos para cobrança, todos os dados, incluindo o valor da dívida, o tempo em atraso e os telefones para intermediação da cobrança, são repassados diretamente pelo credor.

De toda forma, atendendo à sua solicitação, já realizei a inibição dos demais telefones que estavam vinculados ao seu cadastro, incluindo o número de final 4559. Quando esse bloqueio é realizado, existe um prazo sistêmico de até 24 horas para sua efetivação, embora normalmente ocorra antes desse período.

Também mantive exclusivamente o seu telefone de final 8368 como canal ativo, para que não haja mais qualquer tipo de contato em outros números além do seu.

Além disso, realizei outra ação em seu cadastro: solicitei a inibição das ligações para o seu telefone, deixando registrado que os contatos deverão ocorrer apenas pelos canais digitais, como WhatsApp ou e-mail. Assim, dentro do mesmo prazo de até 24 horas, também não haverá mais ligações para o seu número de telefone.

Novamente, peço desculpas. Sei que um pedido de desculpas não apaga o transtorno relatado, mas saiba que eu, Lucas, estou totalmente empenhado em auxiliar e resolver todos os pontos que você informou, e isso será feito. Pode confiar. Inclusive, peço um voto de confiança para o atendimento que está recebendo agora.

Sempre que precisar, estou à disposição por meio da nossa Ouvidoria, pelo telefone (11) 3003-6361 ou pelo e-mail [email protected]

Qualquer necessidade, pode me chamar ou ligar. Estarei sempre à disposição, viu?

Por fim, desejo uma excelente semana para você e toda a sua família, com muitas bênçãos e conquistas.

Suelen, agora eu, Lucas, gostaria de lhe fazer um pedido. Após o encerramento desta manifestação, o Reclame Aqui solicitará que você avalie o meu atendimento. Essa nota será referente à minha atuação, às explicações prestadas e à forma como conduzi a resolução do seu caso.

Gostaria de contar com a sua gentileza para realizar uma avaliação positiva sobre o atendimento que está recebendo agora. Por mais simples que pareça, sua nota contribui muito para o meu desenvolvimento interno e é referente exclusivamente ao meu retorno e resolução.

Caso se sinta confortável, abaixo segue um modelo de avaliação:

Problema resolvido: Sim;
Nota do atendimento: 10;
Voltaria a fazer negócio: Sim.

Grande Abraço.

29/07/2026 às 09:06

Oi, Suellen!

Bom dia!

Tudo bem?

Verifiquei que os contatos vinculados ao seu cadastro estão devidamente bloqueados em nossas plataformas. Sendo assim, nossa assessoria não está realizando mais nenhum tipo de contato para os telefones cadastrados.

Também validei que o contrato não se encontra mais sob nossa responsabilidade. Dessa forma, você pode verificar as condições de negociação diretamente pelo aplicativo do Mercado Pago ou até mesmo junto ao Serasa, onde, em algumas situações, podem ser disponibilizados ótimos descontos.

Fico feliz em ter conseguido resolver a sua solicitação e, sempre que precisar, estou à disposição para ajudar.

29/07/2026 às 10:07

O Atendente Lucas Silva respondeu minha reclamação prontamente, informando que bloqueou o contato indevido e resolveu a situação rápido.

29/07/2026 às 10:09

Suellen,
Bom dia!

Agradeço sua atenção e gentileza, estou sempre a disposição.

Abraços.