30/07/2026 às 18:52

Estou recebendo cobranças diárias da NovaQuest em nome do Mercado Pago. Não tenho conta no Mercado Pago, nunca usei os serviços financeiros deles.

Fui atrás para descobrir o que seria, não consegui nenhuma resposta e os SMS de cobrança continuam chegando diariamente.

Finalmente me informaram que a dívida não é minha, mas é de alguém que eu conheço, e como não vou passar o telefone dessa pessoa sem que ela autorize ameaçaram de continuar a enviar as cobranças para mim.

"Qual seria o numero preferencial de XXX para atualização no sistema? Enquanto permanecer sem atualizações as cobranças continuam nos demais números."

E como pode uma empresa pesquisar o número de alguém na internet e ficar mandando cobranças indevidas? Acho até estranho o Mercado Pago não ter passado o cadastro correto para a empresa, caso exista mesmo alguém devedor. Isso fere as regras do código de defesa do consumidor. Tenho esse número de telefone desde 2007, ele nunca foi de outra pessoa.

Solicito que todos os meus dados e informações de contato sejam apagados de seu cadastro imediatamente e não me enviem cobranças indevidas.

31/07/2026 às 13:31

Oi, Claudia!
Boa tarde!

Tudo bem?

Espero que sim.

Sou o Lucas, aqui da Ouvidoria, e estou entrando em contato referente à sua manifestação e ao seu relato. Primeiramente, peço desculpas por todo esse transtorno e insatisfação. Compreendo tudo o que você relatou.

Esclareço que a NovaQuest atua em parceria com o Mercado Pago e, quando recepcionamos o contrato para intermediação de cobrança, todos os dados são direcionados pelo credor. No seu caso, o seu telefone estava vinculado ao cadastro da Monica como telefone de recado e, por este motivo, ocorreram os contatos.

Sentimos muito por essa situação e, para sanar o problema, já realizei a inibição do seu telefone final ***** e a inclusão na nossa blocklist. Esse bloqueio ocorre em até 24 horas, prazo necessário para que o nosso próprio sistema conclua a inativação. Portanto, poderá ocorrer algum contato pontual ainda no dia de hoje, porém o bloqueio já foi realizado e está apenas dentro do período de processamento.

Novamente, peço desculpas e sigo sempre à sua disposição para qualquer necessidade, por meio do telefone (11) 3003-6361 ou pelo e-mail [email protected].

Sempre que precisar, estarei à disposição.

Desejo um ótimo final de semana para você e sua família.

Fico feliz em ter conseguido resolver a sua solicitação e, sempre que precisar, estou à disposição para ajudar.

Claudia,
Gostaria apenas de te fazer um pedido.

Se você ficou satisfeita com o atendimento que recebeu por mim , poderia, por gentileza, avaliar positivamente a minha atuação no Reclame Aqui?

A sua avaliação reflete exclusivamente o atendimento que prestei, os esclarecimentos, a resolução da sua solicitação e todo o suporte que procurei oferecer durante o seu caso.

Essa nota é muito importante para o meu trabalho e contribui bastante para o meu desenvolvimento interno.
Se possível, conto com a sua gentileza para uma nota 10.

Desde já, agradeço pela atenção e desejo uma excelente quarta-feira. Sempre que precisar, estarei à disposição!

Grande abraço.