Cobrança indevida e ligações abusivas Nova Quest / Banco BV

28/07/2026 às 10:24

Estou recebendo diversas ligações diárias da empresa Nova Quest, vinculada ao Banco BV, cobrando uma dívida que não é de minha responsabilidade, mas sim de terceiro.

Mesmo após já ter informado que não possuo qualquer vínculo com o débito, as ligações continuam de forma insistente, configurando prática abusiva.

Solicito:

- Exclusão imediata dos meus dados dos sistemas de cobrança;
- Cessação total das ligações;
- Confirmação de que não há vínculo do meu nome com a dívida.

Caso não seja resolvido, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

Atenciosamente.

28/07/2026 às 11:06

Oi, Erica!
Bom dia!

Tudo bem?

Sou o Lucas, da Ouvidoria, e estou entrando em contato referente à sua manifestação aberta via Reclame Aqui.

Primeiramente, peço desculpas por qualquer transtorno.

Realizei a inclusão do seu telefone final ***** em nossa blocklist interna, evitando que haja qualquer contato partindo de nossa assessoria.

Esse bloqueio ocorre em até 48 horas, prazo necessário para a atualização do nosso sistema e efetivação do bloqueio. No entanto, geralmente ele é concluído antes mesmo desse período.

Se precisar de qualquer outro auxílio ou suporte, sigo à disposição por meio da nossa Ouvidoria, pelo telefone (11) 3003-6361 ou pelo e-mail [email protected]

Peço desculpas novamente e fico feliz em conseguir auxiliá-la com a sua solicitação. Peço apenas a gentileza de aguardar o prazo informado para a conclusão da atualização sistêmica.

Agradeço sua atenção e gentileza em nossa interação via WhatsApp.

Erica, agora eu, Lucas, gostaria de lhe fazer um pedido. Após o encerramento desta manifestação, o Reclame Aqui solicitará que você avalie o meu atendimento. Essa nota será referente à minha atuação, às explicações prestadas e à forma como conduzi a resolução do seu caso.

Gostaria de contar com a sua gentileza para realizar uma avaliação positiva sobre o atendimento que está recebendo agora. Por mais simples que pareça, sua nota contribui muito para o meu desenvolvimento interno e é referente exclusivamente ao meu retorno e resolução aqui pela Ouvidoria.

Grande Abraço e fique bem.

Desejo uma excelente semana para você e familia e precisando pode sempre me chamar.