Cobranças indevidas e insistentes pela Nova Quest, setor de cobrança do QuintoAndar, mesmo com acordo em dia.

Guarulhos - SP
03/09/2026 às 08:22
Venho registrar uma reclamação referente à Nova Quest, setor de cobrança do QuintoAndar.
Tenho recebido inúmeras cobranças diariamente, por diferentes canais, incluindo WhatsApp, SMS, ligações e e-mails, mesmo estando com o acordo devidamente em dia.
Já sinalizei essa situação diversas vezes e, inclusive, o próprio setor de cobrança reconhece que os pagamentos estão regularizados e solicita que eu desconsidere as cobranças. No entanto, os contatos continuam ocorrendo de forma recorrente.
Essa situação está se tornando extremamente desgastante e incômoda. Solicito, portanto, que a situação seja regularizada imediatamente e que cessem todas as cobranças e contatos indevidos relacionados a esse acordo.
Caso as cobranças continuem, apesar das reiteradas sinalizações e do reconhecimento de que o acordo está em dia, tomarei as medidas cabíveis para fazer cessar essa situação e resguardar meus direitos.
Aguardo uma solução definitiva e a confirmação de que não receberei mais cobranças indevidas referentes a esse acordo.
03/09/2026 às 09:54
Andrews,
Bom dia!
Tudo bem?
Sou aqui da Ouvidoria, e estou aqui para auxiliar e resolver sua questão referente às cobranças de nosso escritório junto ao QuintoAndar.
Primeiramente, e antes de tudo, peço desculpas por qualquer transtorno e insatisfação. Compreendo muito o seu relato e não tiro sua razão, não viu? No seu lugar, eu também estaria revoltada por isso, ainda mais após você mencionar que isso não ocorre de agora e sim bem antes, vou reforçar isso com o time responsável.
Agradeço sua atenção e gentileza em nossa interação via WhatsApp, estou aqui sempre para te ajudar e auxiliar.
Validei todo o seu contrato e, de fato, a parcela do seu acordo junto ao QuintoAndar possui o próximo vencimento em 08/09. Esses contatos ocorrem devido às ações preventivas que o próprio QuintoAndar exige que o nosso escritório realize, a fim de verificar se o cliente recebeu corretamente o boleto, se existe alguma dúvida ou algo que possamos realizar. Porém, esses contatos antes do vencimento acabam gerando transtornos e atrapalhando sua rotina.
Aqui, estou realizando o bloqueio do seu telefone para que não haja mais contatos partindo de nossa parte. Como dependo de um sistema, esse bloqueio ocorre em um prazo de até 24h. Esse prazo não sou eu quem determino, e sim o próprio sistema, mas geralmente ocorre antes.
Referente a este fluxo e ao seu feedback, vou repassar para a área responsável e ao QuintoAndar, expressando a sua insatisfação para que eles mudem essa regra e para que isso não volte a acontecer.
Sempre que você precisar falar comigo, estou à disposição em nossa Ouvidoria, pelo telefone 11 3003-6361 ou pelo e-mail [email protected].
Sei que um pedido de desculpas não apaga o seu relato e o transtorno causado, e saiba que isso que aconteceu não é minha culpa. Porém, estou aqui para ajudar e auxiliar no que estiver ao meu alcance.
Por este motivo, com o encerramento desta manifestação, peço gentilmente uma avaliação positiva sobre o meu retorno e resolução. Por mais simples que pareça, sua nota colabora e me ajuda muito internamente, e ela é direcionada 100% para o meu atendimento. Conto com sua atenção e gentileza.
Um grande abraço e uma maravilhosa quinta-feira para você!
09/09/2026 às 09:15
Infelizmente foi necessário abrir uma reclamação em outro canal para que o problema fosse resolvido.